Картофельное пюре с молоком

Если вы любите картофельное пюре с молоком, тогда это рецепт точно для вас. Вот казалось бы, пюре — это и в Африке пюре, что можно ещё придумать? Оказывается, очень даже можно! Если добавить несколько самых простых ингредиентов, то получится очень вкусное, нежное пюре, с ярким сливочным вкусом. А свежая зелень, которая весной становится намного вкуснее, чем зимняя тепличная, тут тоже очень кстати – она отлично разбавляет крахмалистую картошку.

В общем, если вы уже начистили картошечку, чтобы отварить её, воспользуйтесь сегодняшним простым рецептом картофельного пюре. А пошаговые фото покажут, как без лишних хлопот обычное пюре превратить в необычно вкусное и сливочное блюдо.

Рубрики: Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для картофельного пюре с молоком

  • Картофель — 700 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свежие укроп и петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт картофельного пюре

Картофель очистила, разрезала. Лучше брать картошку, которая разваривается быстро.

В кастрюлю к картошке бросила очищенную луковицу.
Затем перец горошком и лавровый листик.

Залила водой и поставила вариться. Когда картофель закипел, посолила его и оставила вариться на медленном огне до мягкости картошки. Мягкость можно проверить вилкой или ножом. Кстати, знаете, как правильно солить блюда, чтобы они не были пересоленными? Стандартно на 3 литра бросают 1 ст. л. без горки обычной поваренной соли (не экстры!). Если вы готовите двухлитровую кастрюльку, то, соответственно, соли нужно 2/3 ст. л.

Итак, когда картофель стал мягким, слила воду, выбросила лук, перец горошком и лавровый лист. Картошку с помощью самой обычной толкушки превратила в пюре. Добавила сливочное масло (на нем не нужно экономить, ведь пюре, как и кашу, маслом не испортить). Бросила нарезанный укроп и петрушку.
И нарезанный твёрдый сыр (картошка горячая, поэтому натирать его нет смысла — он все равно расплавится).
Влила подогретое примерно до 40 градусов молоко.
Все хорошенько перемешала и подождала, пока сыр и масло растают.

Вот и все, вкусное картофельное пюре с молоком, зеленью и сыром готово!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...