Классический рецепт рассольника

Мало кто знает, что настоящий классический рецепт рассольника готовится с перловой крупой. Любят ее не многие. Возможно, за длительное время приготовления этого полезного злака. Но у запасливых хозяек есть свой секрет в приготовлении этого блюда. Для того , чтобы сэкономить время при варке супа рассольника, необходимо перловую крупу отваривать и замораживать впрок. Ее вкусовые и полезные свойства не теряются. Форма и структура при хранении остаются прежними.

Конечно, можно добавить в бульон еще несваренную перловку, она приготовится со всеми остальными продуктами. Времени на приготовление рассольника тогда уйдет больше, примерно на полчаса. Итак, наш рецепт классического рассольника с пошаговыми фото.

Рубрики: Заправочные супы Основное блюдо Супы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 25 минут

Ингредиенты

  • Мясо - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Перловая крупа - 1 стакан (в готовом виде)
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 1 зубец
  • Вода для бульона
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - 1 ст. ложка

Рецепт

Чтобы приготовить классический рассольник с перловкой и солеными огурцами, в первую очередь нужно сварить бульон. Мясо можно брать любое, в этом рецепте использованы ребра кролика. Из свинины, курицы, говядины тоже получится хороший бульон.

Перед приготовлением мясо промывается. Погружается в кастрюлю, заливается водой больше половины емкости. Ставится на огонь. По мере закипания нужно не забывать снимать пену с мясного бульона. Время приготовления мяса для классического рассольника 50-60 минут.
Пока варится бульон, подготовьте необходимые продукты.
В данном рецепте перловая крупа уже готова. Но, если ее нет в готовом виде, тогда после закипания бульона (это примерно через 20 минут от начала приготовления) , необходимо добавить половину стакана промытой крупы к мясу. Варить перловку в бульоне стоит не менее получаса, или до погружения картофеля.

Пока все варится, нужно сделать зажарку. Порезать лук, морковь, соленые огурцы.
Отправить все для жарки на сковороду. Добавить туда пару столовых ложек томатной пасты. Помешивать периодически для равномерного прожаривания. За это время нужно нарезать картофель не слишком мелко , но и не слишком крупно. Залейте его небольшим количеством воды, чтобы он не почернел.
Попробовать мясо в бульоне. Если оно готово, то легко прокалывается ножом (и перловка, если нет готовой), то можно добавить нарезанный картофель вместе с водой, которой он заливался, и заранее отваренную перловую крупу. Через 10 минут добавьте в рассольник приготовленную зажарку.
В след за зажаркой добавьте ложку зелени сухой или свежей. До конца приготовления осталось 15 минут. Варите суп рассольник на медленном огне.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...