Куриная грудка в кляре

Куриное филе считается самым легким и вкусным мясом, поэтому блюда из него пользуются большим спросом. Наверное, каждой хозяйке нужно уметь готовить хотя бы три блюда из него. Сегодня мы вам поможем научиться готовить вкусные и сочные куриные грудки в кляре.
Куриную грудку или филе, приготовить достаточно легко – здесь не обязательно иметь богатый опыт в кулинарии, поэтому наш рецепт освоить смогут даже начинающие хозяюшки. Куриные грудки в кляре прекрасно подходят в качестве основного блюда.
Как я уже сказала, готовить куриное мясо в кляре достаточно просто, главное, это лишь следовать рецепту с фото.

Рубрики: Жареная птица Жареное мясо Мясо Птица Рецепты
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Выход: 12 кусков

Ингредиенты для приготовления куриных грудок:

  • Куриная грудка – 700 г
  • Соль
  • Пряные травы (орегано, сушеный базилик, петрушка, розмарин, сушеная паприка, перец черный, тмин целый)
  • Майонез (сметана) – 2 ст. л.
  • Мука – 2 – 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Яйца – 2 шт.

Как вкусно приготовить грудки в кляре

Из свежей куриной грудки снимаем кожицу и от кости отделяем филейную часть. Филе куриной грудки промываем и нарезаем на полоски.
Кусочки грудки солим и присыпаем пряной смесью. Даем немного постоять.
В это время приготовим кляр. Кляр или льезон нужен нам, для того чтобы мясо не потеряло своей сочности. В мисочку вбиваем яйца.
Затем добавляем майонез или сметану.
Всыпаем в кляр муку.
Все тщательно перемешиваем. Кляр не солим, так как у нас посоленное мясо.
Пока разогревается масло, мы в это время обваливаем в кляре кусочки грудки.
Теперь кладем их на раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, а затем еще под крышкой 5 - 7 минут.
В качестве гарнира к куриным грудкам можно подать рис, тушеные или свежие овощи.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю на кухне экспериментировать...