Курица, запеченная в рукаве - вкусный рецепт с фото по шагам

Курица, запеченная в рукаве

В последнее время в наших просторах появилось множество кухонных приспособлений, которые упрощают и ускоряют приготовление пищи. Одно из таких кухонных спасений – рукав для запекания. В сегодняшнем рецепте я расскажу Вам, как с помощью данного приспособления быстро приготовить очень сочную курочку в духовке.

Рубрики: Запеченная птица Основное блюдо Птица Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для курицы, запеченной в рукаве

  • Окорочка - 2 шт.
  • Майонез - 4 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сушеные листья сельдерея - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт курицы, запеченной в рукаве

Окорочка следует тщательно промыть проточной водой. Удаляем огузки и жировые отложения. По желанию Вы можете разрезать окорочка по суставу и таким образом вы получите две ножки и два бердрышка. Далее приступаем к приготовлению майонезной смеси для смазывания нашей курочки. Два зубчика чеснока натираем на мелкой терке, добавляем майонез и половинку чайной ложки сушеных листьев сельдерея и половинку чайной ложки соли. Вы можете менять состав специй на те, которые Вам больше нравятся. Смесь тщательно перемешиваем.
Полученной смесью хорошенько смазываем окорочка с двух сторон. При желании можно мариновать курочку в холодильнике с вечера, но и без маринования она получается достаточно сочной и нежной.
Подготавливаем рукав для запекания. Отрезаем нужную нам длину и крепко скрепляем с одной стороны завязками. Часто случается, что завязки заканчиваются раньше, чем сам рукав, здесь Вам на помощь может придти небольшой кусочек металлической проволочки. Укладываем окорочка в рукав и закрепляем с другой стороны. Необходимо заранее разогреть духовку до двухсот градусов. Выкладываем наполненный рукав на противень и ставим его в духовку. Запекаться курочка будет в течение тридцати - сорока минут. Для того чтобы курица не получилось жирной, при запекании ее в рукаве не стоит использовать никаких жиров (растительного или сливочного масла) так как курица имеет свой жир и сок и при нагреве будет выделять из себя всю жидкость.
Курица, запеченная в рукаве в духовке готова! Подавайте к столу горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...