Курица с брокколи - пошаговый рецепт с фото

Низкокалорийная курица с брокколи

Невероятно вкусное, а главное – полезное блюдо для каждого члена семьи! Даже если Вы не любите брокколи, стоит приготовить этот пирог, как он станет одним из любимых в вашем кулинарном арсенале, а брокколи с куриной грудкой снабдят Ваш организм множеством полезных веществ!

Рубрики: Запеченная птица Основное блюдо Птица
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 55 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты для курицы с брокколи

  • Куриное филе – 250 г
  • Соцветия брокколи – 400-500 г
  • Сметана – 250 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сыр твердого сорта – 100 г
  • Соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу

Пошаговое приготовление блюда

Капусту очищаем от излишних листьев, разбираем на соцветья, вымываем.
Готовим их в течение 5 мин. (не до готовности) в доведенной до кипения и чуть-чуть подсоленной воде. Для того, чтобы соцветия сохранили насыщенность своего цвета, необходимо после варки положить их в прохладную воду.
Луковицу чистим, режем средними кубиками.
Курицу шинкуем удлиненными полосками среднего размера.
Обжариваем лук с добавлением подсолнечного масла, затем отправляем к нему полоски курицы и томим до бело-золотистого оттенка мяса.
Готовые и остывшие соцветия брокколи разрезаем напополам.
Застилаем форму пергаментом для выпекания, смазываем подсолнечным маслом. Раскладываем по низу формы брокколи, затем распределяем куриное филе с луком.
Перемешиваем сметану с яйцами, всыпаем приправы (около 1 ч.л. соли и щепотку перца). Заливаем этой смесью нашу форму.
Посыпаем сверху натертым посредством крупной терки сыром. Готовим в предварительно разогретой до 180 С духовке около 20 мин., чтобы сырная шапка приобрела золотистую корочку.
Вкуснейшая и диетическая курица с брокколи готова!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...