Омлет с колбасой на сковороде

Приготовить омлет с колбасой на сковороде очень легко. А главное – быстро и просто. К тому же, такой омлет еще очень вкусный и сытный – а это, несомненно, прекрасное начала дня. Именно поэтому омлет я люблю готовить на завтрак, и тогда до самого обеда можно спокойно заниматься делами.

Помимо колбасы, в омет я добавила еще жареные грибы – королевские шампиньоны, и зеленый горошек. Получилось вкусное, высокобелковое блюдо. Королевские шампиньоны имеют несколько более выраженный вкус, чем обычные шампиньоны, поэтому в омлете они хорошо чувствуются. К тому же, колбасу можно использовать разную – копченую, либо же вареную, как в сегодняшнем рецепте. В любом случае блюдо получится вкусным.

Вообще, омлеты, это, пожалуй, одно из самых простых блюд, которое может приготовить любой человек, даже далекий от кулинарии. А наш рецепт с пошаговыми фото покажет, что в приготовлении омлета в принципе нет никаких сложностей. Главное иметь под рукой яйца, молоко и сковороду :)

Рубрики: Грибы Рецепты С пошаговыми фото Яйца
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для омлета с колбасой

  • Колбаса – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Зелень – по вкусу
  • Грибы жареные – 200 г
  • Растительное масло – для жарки омлета
  • Зеленый горошек (консервированный) – 100 г

Пошаговый рецепт омлета

В глубокую миску выложила зеленый горошек.
Нарезала кубиками колбасу.
Добавила немного укропа.
Влила молоко и бросила жареные шампиньоны.
Яйца вбила в отдельную миску.
Посолила их, бросила любимые молотые специи: паприка, кориандр, смесь перцев.
Взболтала их вилкой. Вылила яичную смесь к колбасно-грибной. Перемешала все.
В сковороде разогрела растительное масло (я брала его немного – примерно 2 ст.л.). Вылила омлетную смесь.
Накрыла крышкой и оставила жариться на маленьком огне до готовности. Заняло это примерно 12-15 минут.

Вот и все, вкусный, сытный омлет с колбасой на сковороде готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...