Отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины - отличный вариант вкусного и сытного второго для обеда. Они готовятся в различных сочетаниях, и классическим является вариант с сыром и помидорами. Этот рецепт с фото поможет вам в приготовлении данного блюда.

Главная задача состоит в том, чтобы мясо не было пересушено и было при этом готово, так как свинина не допускает степени прожарки "с кровью". Чтобы избежать сухости готового блюда, следует использовать побольше сочных дополнений в виде зелени, помидоров и сыра.

Рубрики: Запеченное мясо Мясо Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час
Выход: 6-8 порций

Ингредиенты для отбивных из свинины с сыром и помидорами

  • Свинина (любая часть с умеренным количеством жира) - 600 грамм
  • Сыр твёрдый - 100 грамм
  • Помидоры - 2 средних штуки
  • Петрушка (или укроп) - 3-4 стебля
  • Мука пшеничная для панировки - 100-150 грамм
  • Яйца куриные для кляра - 2 штуки
  • Соль и чёрный перец
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины

Подготовим основные ингредиенты для нашего блюда, чтобы не терять лишнего времени. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Свинину режем ломтями шириной порядка 1 см.
Отбиваем мясо плоской частью молотка (без зубьев) через полиэтиленовую плёнку, чтобы нежные волокна не рвались, и куски оставались цельными.
Обваливаем отбитые куски мяса сначала в муке...
...затем взбиваем яйца и обмакиваем в них отбивные, которые обжариваем на среднем огне в течение 1 минуты с каждой стороны.
Пока отбивные золотятся на сковороде, подготовим оставшиеся ингредиенты. Помидоры моем и нарезаем кружками толщиной порядка 0,5 см.
Сыр измельчаем с помощью крупной тёрки.
Мелко рубим предварительно вымытую зелень.
Обжаренные отбивные выкладываем на противень, предварительно слегка сбрызнув его поверхность растительным маслом. Солим, посыпаем перцем и зеленью.
Следом помещаем на отбивные помидоры.
Завершаем "конструкцию" посыпкой тёртым сыром. Отправляем противень в духовку и держим его там в течение 20 минут. Извлекаем и чуть остужаем перед подачей наши отбивные из свинины с сыром и помидорами. Надеюсь, этот рецепт с фото оказался полезным для вас. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...