Пирог зебра

Сладкая выпечка любима нами с детства, а есть такие рецепты, которые знает каждый член семьи, даже тот, который не готовит. Один из таких – пирог зебра, помните его? Он известен очень давно но популярен и сейчас! Особенное его название обусловлено тем, что его полосатое тесто напоминает рисунок на теле этого животного, а добиться такого рисунка можно чередованием теста светлого и темного, точнее, это одно и то же тесто, только разделенное пополам, в одну часть которого добавлен порошок какао. Приготовить пирог зебра в домашних условиях можно любой формы, можно круглый, а можно в виде кекса, можно испечь в духовке или мультиварке, как сделала я, главное, это выкладывать тесто ложкой, чередуя по цвету. А теперь подробности этого рецепта!

Рубрики: Выпечка Пироги С пошаговыми фото
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • Мука - 180 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Масло растительное - 75 мл
  • Порошок какао - 1,5 ст л
  • Разрыхлитель - 1 ч л
  • Ванилин - щепотка
  • Апельсин - 1 шт

Рецепт

Яичные желтки взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем цедру с апельсина. Туда же выжимаем из апельсина сок и вливаем растительное масло, опять взбиваем.
Просеем в эту массу муку и разрыхлитель, все перемешаем.
Теперь надо очень хорошо взбить белки с щепоткой соли.
Добавляем белки в желтковую массу и перемешиваем. После этого разливаем тесто в 2 миски, в одну добавим какао и перемешаем.
Форму, в которой выпекаете, смажьте растительным маслом. И столовой ложкой набирайте поочередно тесто и выкладывайте в форму.
Я пекла пирог зебра в мультиварке 50 минут. Готовность проверить можно деревянной палочкой, если она сухая, значит пирог зебра готов! После остывания его можно переложить на блюдо. Эта прекрасная домашняя выпечка очень будет кстати к домашнему чаепитию, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю погурманить)))