Рецепт салата капрезе

Рецепт салата капрезе пришел к нам из итальянской кухни еще в давние времена. На первый взгляд это блюдо не имеет никаких особенностей и слишком простое в приготовлении, однако идеально дополняющие друг друга продукты в симфонии образуют восхитительно вкусный салат с пряными нотками. Данная рецептура – универсальна и не требует множества сложных ингредиентов.

Рубрики: Салаты
Общее время: 25 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты для салата капрезе

  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Сыр Моцарелла – 60-70 г
  • Базилик свежий – веточка
  • Оливковое масло или бальзамический уксус для заправки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Простой пошаговый рецепт капрезе

Свежие томаты тщательно вымываем, обсушиваем и режем на не слишком толстые кружочки. Выкладываем по кругу на тарелку так, чтобы кружочки немного заходили друг на друга.
Моцареллу также нарезаем на кружочки. Если она идет сплошным крупным сыром – по размеру помидоров. В моем случае моцарелла была расфасована в виде множества небольших шариков, которые необходимо тонко порезать.
Выкладываем сыр сверху на томаты либо сплошным кружком, либо по несколько маленьких. Часть кружочка должна заходить под нарезанные помидоры.
В качестве приправ используем обычную соль и черный молотый перец в небольшом количестве. Вкус и так будет насыщенный, что не требует лишних специй.
Заправкой послужит хорошее оливковое масло, которым мы поливаем наш салат по кругу. Можно дополнить его бальзамическим уксусом – тоже получится очень вкусно.
По вкусу украшаем вымытыми и обсушенными листиками свежего бализика. Салат капрезе готов!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...