Рис с фасолью

Если вам надоели скучные гарниры, тогда загляните в этот рецепт вкусного риса с фасолью. Готовится такой рис не намного дольше, чем обычный отварной, но результат того стоит!

Получается такой рис очень ароматным благодаря специям, сытным из-за фасоли, и очень вкусным. А рецепт с пошаговыми фото убедит вас в том, что сложностей в приготовлении нет абсолютно никаких!

Рубрики: Крупы, каша, плов Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для риса с фасолью:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Фасоль – 200 г
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Молотый кориандр и паприка – по щепотке
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Рис – 1 стакан
  • Бульон – 2 стакана

Пошаговый рецепт риса с фасолью

Лук и морковь очищаем. Нарезаем лук.
А затем и морковь. Хотя, морковку можно и натереть – если не любите нарезанную.
В казанок (а такой рис лучше готовить именно в нем) наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Выкладываем лук. Через 3 минутки – морковь.
Обжариваем минут 5 на среднем огне. За это время лук должен немного подрумяниться, а морковь стать мягче. Добавляем специи – куркуму, паприку, молотый кориандр, лавровый лист. Кстати, куркума дает в блюдах не столько вкус, сколько красивый желтый цвет, поэтому использовать ее можно в разных блюдах – гарнирах, супах, тушеных овощах.
Нужно количество риса промываем несколько раз. Выкладываем рис в казан. Кидаем зубки чеснока. Чесночок чистить не нужно – это очень важно.
Заливаем горячим бульоном – овощным, мясным или же просто кипятком. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Доводим до кипения, затем делаем огонь минимальным, казан накрываем крышкой и оставляем минут на 10, ровно до того монета, пока бульона останется совсем чуть-чуть.
В конце бросаем консервированную фасоль (можно и отварную), перчим. Держим на огне ещё минуты 4, чтобы оставшаяся жидкость впиталась еще больше.
Все, вкусный, ароматный рис с фасолью готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...