Рулет из лаваша с грибами и капустой

Вы задаете себе вопрос как приготовить рулет из лаваша с грибами домашних условиях и под силу ли процесс ее приготовления лично вам? Однозначно уверяем вас, что это возможно. И даже в том случае, если до сих пор вы кроме яичницы и жареной картошки ничего не готовили. Рулет из лаваша с грибами - это тот же горячий бутерброд, но с восточной изюминкой.

В любом супермаркете сегодня можно купить готовый лаваш и буквально за несколько минут самостоятельно приготовить овощную шаурму с грибами у себя на кухне. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые лежат на полке вашего холодильника – все зависит от ваших вкусовых предпочтениях. Приготовить лаваш для рулета можно и в домашних условиях из муки, горячей воды, масла и соли. Но об этом в другой статье. Сегодня же мы с вами поделимся рецептом как готовить рулет с грибами в домашних условиях с пошаговыми фото, используя для начинки такие доступные продукты как грибы шампиньоны, лук и капусту.

Рубрики: Грибы Закуски Тушеные овощи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Свежая капуста – 0,5 головки.
  • Лук – 1 головка.
  • Сливочное масло – 1 кубик.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Свежая зелень.
  • Сметано-чесночный соус.

Рецепт

1. Итак, лаваш с грибами в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото. Очистим лук от шелухи и нарежем кубиками. В сковороде растопим кубик сливочного масла и подливаем к нему растительного. Отправляем лук жариться на среднем огне.
2. Мелко шинкуем капусту. Шампиньоны нарезаем слайсами. Сначала в сковороду отправим грибы. Солим их, приправим молотым черным перцем и накроем крышкой. Готовим 10 минут. Шампиньоны должны выпустить сок.
3. На этом этапе к грибам отправим нашинкованную капусту. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.
4. Снимаем с плиты и отставляем в сторону, чтобы все ингредиенты смогли хорошо познакомиться.
5. На порционный кусок лаваша выложим грибную начинку и плотно заворачиваем лаваш рулетом, как блины.
6. Разогреваем сухую сковороду на плите и выложим в нее наши лаваши.
7. Подогреваем их с каждой стороны по 2 минуты.
8. Приготовим сметано-чесночный соус. Для этого очистите 4 зубчика чеснока, пропустите через чеснокодавилку. Смешайте со сметаной (можно в блендере), поперчите и посолите по вкусу. Подавайте наш домашний лаваш с грибами прямо с "пылу и жару", украсив ее веточкой зелени.
Итак, перед вами уже не должен стоять вопрос как приготовить овощную шаурму с грибами и капустой, пошаговый рецепт с фото помог вам справиться с этой задачей самостоятельно. Приятного вам аппетита!
P.S. Любимый всеми рулет из лаваша с грибами и капустой в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото перед вами) готовится с самыми разными начинками. Он бывает вегетарианским, мясной, его готовят на гриле и на обычной сковороде. Я очень надеюсь, что руководствуясь этим рецептом, вы сможете самостоятельно готовить его у себя на кухне и придумывать самые разные начинки к нему. И главное, не забывайте о пикантном соусе, который сможет подчеркнуть вкус, но не перебить! Успехов вам, дорогие хозяюшки.
Автор рецепта: Мартина, специально для Foodbest.ru

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...