Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Если нужно срочно приготовить что-то на десерт, а времени, чтобы бежать за продуктами в магазин, совсем нет, то шоколадные мафины с жидкой начинкой - это именно то, что нужно. Готовятся быстро, просто и необходимые ингредиенты найдутся в хозяйстве всегда. Мой рецепт с фото, немного отличается от традиционного, но мне он больше нравится.

Рубрики: Выпечка Десерты Кексы, пирожные
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты для шоколадных мафинов

  • кефир – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 200 г
  • какао – 6 ст. ложек
  • сода – 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар – ½ пакетика
  • нутелла (для начинки) – 100 г

Простой рецепт приготовления домашних шоколадных маффинов

Начнём с соединения жидких ингредиентов. Для этого сначала хорошенько венчиком взобьём яйца с сахаром, так чтоб сахар немного начал растворяться.
К полученной массе добавим кефир и ещё немного размешаем, в идеале сахар должен полностью раствориться.
Теперь смешаем сухие ингредиенты. Просеем муку (можно даже пару раз, чтобы она лучше насытилась кислородом), добавим туда какао, соду и хорошенько всё перемешаем.
Теперь соединим наши ингредиенты. Я вливаю жидкую массу к муке, и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть немного гуще, чем на оладьи, а цвет насыщенно шоколадным.
Теперь приступим к формированию наших маффинов, для этого возьмём формочки (если силиконовые, то их достаточно смочить немного водой, в любом другом случае – нужно хорошенько смазать сливочным маслом). На дно формочек выкладываем немного нашего теста, чтобы было покрыто дно и немного боковые стенки. Затем кладём ложку нутеллы, и потом опять тесто. Необходимо помнить, что сода, которая присутствует в нашем тесте, поднимет маффины, поэтому заполнять формочки нужно на 75%, не более. Я кладу нутеллу, а не ломтики шоколада или что-то ещё, так как это максимально удобно и получается отличный результат.
Наполненные формочки отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Моего теста хватило на 12 маффинов.
Вот наши красавцы готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...