
Рецептов как приготовить курицу в духовке очень много. Сегодня хочу поделиться рецептом как приготовить курочку чтобы она получилась вкусная, сочная и не сухая. Все тонкости и хитрости приготовления изложены ниже вместе с пошаговыми фото. Этим рецептом вы останетесь довольны и обязательно возьмете себе на заметку.
Ингредиенты
- Курица - 2 кг
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Соль - 1 ст. л
- Чеснок - 4 шт
- Лимон - 0.5 шт
- Смесь специй для мяса - 1 ст. л
- Перец черный молотый - 0.5 ч. л
- Зеленый лук - 3 шт
- Лавровый лист - 2 шт
Пошаговый рецепт сочной курицы в духовке
Чтобы приготовить сочную курицу в духовке, нам понадобится сама курица весом 2 кг, и продукты для соуса, чтобы замариновать курицу.
Готовим маринад. В глубокую миску добавляем все продукты которые требуются для маринада: подсолнечное масло, специи, соль, перец, чеснок (пропускаем через пресс), лимон ( выдавливаем сок и всю мякоть).
Перемешиваем. Получается вот такой соус.
Предварительно вымытую и подготовленную курицу, тщательно обмазываем соусом со всех сторон и в середине. В середину закладываем зеленый лук и лавровый листочек. Накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 1 час ( чем дольше, тем лучше, можно и на сутки).
На дно емкости в которой будет выпекаться курица, застилаем кусок пергаментной бумаги. Это нужно для того чтобы курица не прилипала к форме во время приготовления. Посуду для приготовления желательно брать с толстыми стенками. У меня стеклянная форма для запекания, можно взять керамическую или чугунную.
Укладываем курицу грудкой вниз.
Укладываем курицу грудкой вниз.
Сверху накрываем куском фольги. Края фольги заправляем внутрь формы, чтобы конденсат не протекал на противень и весь сок оставался в форме.
Запекаем курицу 30 минут на самом сильном огне (250 градусов) на средней полке духовки. Потом убавляем огонь ( 150 градусов) и томим нашу курочку 1 час 45 минут. Снимаем фольгу, запекаем еще 15 минут, для того чтобы курица зарумянилась и приобрела аппетитную корочку.
Готовая курочка выходит сочной, хорошо пропеченной, ароматной, очень-очень вкусной!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!