Солянка в мультиварке

Солянка - это замечательный, наваристый и очень сытный суп. В этом блюде превосходно сочетаются ароматные составляющие, которые и по отдельности чрезвычайно вкусны, а уж в тесной компании просто неимоверно поднимают аппетит любому едоку. Более того, если приготовлена солянка в мультиварке, то это ещё и очень легкое блюдо: берём и измельчаем все продукты, в некоторой последовательности отправляем их в мультиварку, а остальное доделает эта чудо-машина уже сама! Разве не здорово?

Рубрики: Рецепты С пошаговыми фото Супы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 75 минут
Выход: 10 порций

Ингредиенты для приготовления солянки в мультиварке

  • Отварная куриная грудка - 1 шт.
  • Молочная колбаса - 100 грамм
  • Копченая свинина - 200 грамм
  • Оливки без косточек - 1 банка
  • Огурцы соленые - 150 грамм
  • Картофель - 2 небольших клубня
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Лимон - 1 шт.
  • Паста томатная - 2-3 столовых ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Укроп - небольшой пучок

Пошаговый рецепт солянки в мультиварке

Подготовим, первым делом, все ингредиенты для нашей солянки. Да, суп очень богат на ингредиенты, но не стоит переживать. Этот рецепт пошаговый и с фото, поэтому приготовить солянку в мультиварке не составит никакого труда!
Мелко порубим репчатый лук и мясные ингредиенты.
Картошку почистим от кожуры и порежем средними кубиками.
Наконец, измельчим и огурчики.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выбираем режим "Выпечка" и устанавливаем время его выполнения - 20 минут. Выкладываем в мультиварку лук и все мясо. Жарим их, помешивая иногда, в течение 10 минут.
Следом добавляем томатную пасту и огурчики. Жарим все до окончания времени действия выбранного режима.
Вливаем в чашу воду (примерно полтора литра) или мясной бульон. Сюда же кладем лавровый лист и черный перец. Все хорошо перемешиваем. Включаем на мультиварке режим "Тушение" на 40 минут. Когда мультиварка окончит свою работу, необходимо посолить суп по вкусу.
Разливаем солянку по тарелкам и украшаем оливками, ломтиком лимона, укропом и ложечкой жирной сметаны. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




  • Наталья

    Готовить лучше на бульоне, конечно. Не знала такой способ. Вообще, считается, чем медленнее еда готовится, тем вкуснее получается. Надо будет попробовать.