Стейк трески запеченный в духовке с луком и лимоном

Треска – это один из самых популярных видов рыб среди кулинаров, из которой можно приготовить множество блюд. Разнообразие химического состава делает треску диетическим продуктом, ее используют в лечебном и правильном питании. Но в нашей стране она пользуется высоким спросом также из-за своих замечательных вкусовых свойств.

Блюда из трески при правильном приготовлении получаются аппетитными, очень вкусными и полезными, будь то жареная рыбка, суп, вторые блюда, котлеты и т. д. Как по мне, так одним из наиболее удачных способов приготовления трески будет запеченный стейк трески в духовке с луком и лимоном. Читайте подробный фото-рецепт как приготовить это изысканное французском блюдо.

Рубрики: Закуски из рыбы и морепродуктов Запеченная рыба Рыба С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 6 стейков

Ингредиенты для стейков из трески:

  • Тушка трески – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ цитруса
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи для рыбы (куркума, кориандр, мускатный орех, орегано, паприка, перец черный)
  • Оливковое масло – 50 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Картофельные чипсы – 30 г
  • Белое сухое вино – 100 г
  • Зелень

Как приготовить стейк из трески:

Заранее размороженную тушку трески обрабатываем: очищаем от чешуи, срезаем плавники и зачищаем брюшко от черной пленки. Затем промываем под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на стейки.
Стейки трески солим и пересыпаем специальными специями для рыбы. Если у вас нет специальных специй, то можете смешать пряные травы по вкусу.
От сухой верхней шелухи очищаем лук и нарезаем его на кольца.
Цитрус нарезаем на кружки, а затем на четвертинки.
На оливковом масле слегка спассируем лук, до размягчения.
К луку добавляем четвертинки лимона и пассируем дальше до мягкости лимона. Дальше добавляем мед, белое вино и продолжаем тушить еще 3 минуты.
На глубокую форму (будет выделяться много сока) выкладываем треску, а сверху на рыбку равномерно распределяем луково-лимонную массу. Ставим в духовку и запекаем при t = 200º 15 минут.
В это время натираем сыр на мелкой терке.
Картофельные чипсы измельчаем как можно мельче.
Смешиваем чипсы с твердым натертым сыром.
Достаем треску из духовки и сверху присыпаем чипсово-сырной массой. Запекаем дальше при этой же температуре еще 10 минут.
Осталось украсить стейки трески веточкой петрушки. Вот и весь рецепт! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю на кухне экспериментировать...