Торт Монастырская изба с кремом

Торт Монастырская изба с кремом из сметаны - это вкуснейший десерт. Я хочу вам предложить простой в приготовлении торт из блинов. Выпечка в духовке здесь не нужна. Нужно только пожарить блины. Блины жарьте на свой вкус, можно на молоке, можно на воде или приготовить царские блины на молоке со сливочным маслом. Вишню я заменю на клубнику. Для торта монастырская изба нам понадобятся: для блинов - мука, яйца, сахар, молоко, оливковое масло, щепотка соли. Для крема - домашняя (обязательно) сметана и сахар. Для начинки - клубника. Для присыпки - шоколад, но это на ваш вкус.

Рубрики: Блины и оладьи Десерты Десерты без выпечки Рецепты С пошаговыми фото Самое интересное Торты
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 70 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для торта Монастырская изба с кремом

  • Мука - 1,5 ст.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Сахар - 1 ст.лож.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • оливковое масло - 3 ст.лож.
  • Клубника - 500 гр.
  • Сметана - 500 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Шоколад - по вкусу

Пошаговый рецепт Монастырская изба с кремом

Для приготовления блинов, нужно перемешать венчиком до гладкости - муку, молоко, яйца, соль, сахар. Когда все перемешали, только теперь влить оливковое масло и еще раз перемешать. А хотите, перебейте все миксером и тогда на подготовку уйдет меньше времени.
Пожарить блины. Нам понадобится 12-15 блинов. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде. Чтобы первый блин не испортить, нужно уже горячую сковороду смазать кусочком сала. И сразу наливать тесто.
Теперь приготовим крем. Крем лучше взбить миксером. Соединить сметану с сахаром (сахар и здесь берите на свой вкус). Взбивать на максимальных оборотах до густого состояния.
Если у вас клубника большая - разрежьте ее. На каждый блин выложить как на фото клубнику и свернуть в рулет.
Начиненные блины (рулеты) разложить плотно друг к другу на блюдо. Можно выложить пять рулетов, можно четыре. Сверху ложкой выкладываем крем. Кремом покрыть всю поверхность.
Теперь выкладываем рулеты на убывание. Я выложила нижний слой - пять рулетов, второй слой - четыре рулета. Смазать кремом. И так выкладываем дальше - три рулета, потом - два рулета.
И закончить одним рулетом.
Всю конструкцию тщательно смазать кремом со всех сторон. Посыпать шоколадом, натертым на терку. Торт обязательно нужно поставить в холод на несколько часов, чтобы он пропитался. Ну вот и готов торт Монастырская изба с кремом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...