Творожные булочки-рогалики с повидлом

Что может поднять настроение в осеннее ненастье или в зимнюю стужу? Что может собрать вместе за самоваром и душевной беседой? Ну конечно же, любимая домашняя выпечка! А что может быть лучше, чем булочки-рогалики с яблочным повидлом? Рецепт их приготовления с фото пошагово поможет вам без проблем приготовить маленький праздник для своих близких. Булочки, которые мы будем готовить, не простые, а из творожного теста, а потому- особенно мягкие, легкие, как лебяжий пух, нежные, как вата. Начинкой может служить любое нежидкое повидло.

Рубрики: Булочки, круассаны Выпечка С пошаговыми фото
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Выход: 28-30 штук

Ингредиенты для булочек с повидлом

  • Творог - 250 г
  • Мука - 0,5 кг.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 9 ст.л.
  • Растительное масло (рафинированное) - 9 ст.л.
  • Ванилин - щепотка
  • Пекарский порошок - 3 ч.л.
  • Сахарная пудра - для посыпки

Пошаговый рецепт булочек с повидлом

Соединяем молоко с творогом в миске.
Наливаем туда же рафинированное масло, вбиваем яйцо и добавляем щепотку ванилина. У меня был ванильный сахар с натуральной ванилью.
Всыпаем в общую массу сахарный песок.
Хорошо перемешиваем, чтобы избавиться от комочков творога в тесте.
Муку и пекарский порошок просеиваем вместе и постепенно вводим в тесто, не переставая помешивать тесто ложкой или венчиком.
Замешиваем тесто: оно должно быть мягкое, но не липнущее к рукам. Прикрываем его крышкой и даем вылежаться полчаса.
Делим тесто на 4 равные части.
Каждую часть раскатываем в круг толщиной до 0,5 см.
Разрезаем круг на 7-8 секторов.
На каждый сектор кладем по чайной ложке повидла и заворачиваем в рогалик, начиная от широкой стороны треугольника.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой, и выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов.
Готовые булочки-рогалики можно полить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, или просто посыпать сверху сахарной пудрой.
Этот рецепт с фото пошагово помог нам испечь чудные булочки-рогалики с повидлом. Но тесто настолько «лояльно» к хозяюшкам и «коммуникабельно», что выдержит и другие начинки: орехи, сухофрукты, мармелад, сгущенку. Экспериментируйте смело! И пусть сам процесс приготовления и предвкушение предстоящей трапезы принесут вам неимоверное удовольствие!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...