Утренние капкейки с карамилизироваными яблоками

Эти замечательные домашние капкейки отлично подходят для завтрака. Они очень полезные, без сахара и с овсяными хлопьями. При этом они очень воздушные и сладкие. Тем более, что приготовление капкейков по нашему рецепту с пошаговыми фото не займёт у вас более 20 минут вместе с выпечкой в духовке.

Рубрики: Выпечка Десерты Кексы, пирожные
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 14 минут
Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - до густой консистенции
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 1 ст.л.
  • Яблоко - 50 гр.
  • Сода - на кончике ножа
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Ваниль - по вкусу

Рецепт

Подготавливаем все ингредиенты для рецепта домашних капкейков: яблоко, кефир, овсяные хлопья, яйцо, ваниль, мёд и сода.
В мисочку вбиваем яйцо и добавляем кефир (желательно 3,2% жирности), можно заменить его сметаной или сливками.
Теперь нужно взбить яйцо с кефиром до однородности и добавить ваниль. Можно взбивать в миксере, но я делала это венчиком.
Добавляем в нашу мисочку соду. Буквально чуть-чуть, не переборщите!
Следующим этапом будет добавление овсяных хлопьев в нашу смесь. Я взяла мелкие овсяные хлопья и немного овсяных отрубей, чтобы кексы были более рыхлыми. Если любите воздушную выпечку, не кладите отруби.
Теперь нужно заняться яблоками. Я взяла сорта Гала - супер сладкие и твёрдые яблоки. Их нужно нарезать на слайсы, предварительно удалив косточки. Яблоки можно полить лимонным соком для аромата.
Кексы нужно выложить в силиконовые формочки. Их не нужно предварительно смазывать маслом или посыпать мукой. Если, у вас не силиконовые формы последуйте моей рекомендации. У меня получилось 2 небольших капкейка. Сверху выкладываем слайсы из яблок, чуть вдавливая их в тесто. Отправляем печься при температуре около 200 градусов на 7 минут.
По истечению 7 минут капкейки нужно достать из духовки и на каждый из них налить по половине столовой ложки мёда. Мёд нагреется и растечётся по кексу. Зубочисткой нужно сделать много проколов в кексе, чтобы он пропитался мёдом и стал сладким, как пахлава. Ведь мы не добавляли сахар в тесто! Если, вы любите очень сладкую выпечку, то добавьте 2 столовых ложки мёда: по одной на каждый кекс. И последнее, что нам нужно сделать, так это отправить наши капкейки в духовку печься ещё на 7 минут. После, вынуть их и можно кушать! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...