Ягодное желе

Предлагаю вам в домашних условиях приготовить изысканный французский десерт – ягодное желе. Низкокалорийный десерт необязательно должен быть скучным и невкусным! Пусть вас не пугает наличие в составе десерта помидора, он придает желе особую воздушную консистенцию и интересное послевкусие. Винный желейный слой гармонично дополняет ягодное желе. Как приготовить этот необычный и красивый десерт? Очень просто, вы это поймете, почитав описание рецепта и просмотрев пошаговые фото.

Рубрики: Десерты Десерты без выпечки Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Выход: 3 порции

Ингредиенты для ягодного желе

  • Желатин – 16 г
  • Ягоды и фрукты (ассорти) – 300 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вино белое полусухое – 250 мл
  • Кокосовая стружка – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт ягодного желе

Желатин разделите на две части: 10 г и 6 г. 10 г желатина залейте 30 мл воды, 6 г желатина смешайте с 50 мл вина. Оставьте его разбухать на время, которое указано производителем на упаковке желатина.
Ягоды, фрукты и помидор нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы. Выложите ягодно-овощную смесь в емкость, в которой вы будете измельчать массу. Кстати, рецепт хорош тем, что если вы используете замороженные ягоды, можете не тратить время на их разморозку, а измельчать сразу.
Теперь измельчите ягодно-овощную смесь до получения пюреобразной консистенции при помощи блендера, затем процедите пюре через сито, очень тщательно отожмите, чтобы не выкинуть лишнего. Добавьте 1 ст.л. с небольшой горкой сахарного песка и перемешайте.
Теперь набухший в воде желатин растопите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините его с ягодно-овощным пюре. Аккуратно распределите смесь по 3 емкостям для десерта, поставьте их в холодильник. Необходимо, чтобы 1 слой «схватился» в холодильнике.
Для приготовления винного слоя оставшиеся 200 мл вина соедините с 1 ст.л. сахарного песка. После чего растопите таким же образом, как для 1-го слоя, желатин, замоченный в вине, и влейте в растопленный желатин вино с сахаром, перемешайте. Вылейте вино с желатином на застывший ягодный слой и опять поставьте емкости с десертом в холодильник, на этот раз – на несколько часов, чтобы желе как следует застыло. Подавайте желе на стол непосредственно в той посуде, в которой вы его охлаждали или окуните дно формочек на ½ минуты в теплую воду и переверните желе на тарелку.

Украсьте верх десерта кокосовой стружкой. Вот и все, красивое и эффектное ягодное желе готово, теперь его можно подавать к столу!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...