Запеченные роллы в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Немного практики — и вы легко приготовите вкуснейшие запеченные роллы в домашних условиях, пользуясь пошаговым рецептом с подробными фото и проверенной технологией.
Начинки для таких роллов могут быть самыми разнообразными, включая следующие продукты:

авокадо;
сыр Филадельфия;
крабовое мясо;
гребешки;
креветки;
водоросли.

Запекание под домашним острым майонезом добавит неповторимые нотки в общую гармонию вкуса запеченных роллов. Готовим вместе!

Рубрики: Горячие закуски Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Кулинарные хитрости Кухни мира Рецепты Суши, роллы
Время подготовки: 48 часов
Время приготовления: 1 час
Общее время: 49 часов
Выход: 6 порций

Ингредиенты для запеченных роллов

  • Рис для суши (в сухом виде) - 300мл
  • Вода - 345 мл
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Лук зелёный - 3 шт.
  • Салат из водорослей вакамэ - 3 ст. л.
  • Крабовые палочки - 1 шт.
  • Морские гребешки - 250 г
  • Маскарпоне - 200 г
  • Кунжут жареный - 2 ст. л.
  • Нори - 3 шт.
  • Майонез острый - 200 мл

Пошаговый рецепт запеченных роллов

Для приготовления горячих роллов нам понадобятся листы нори, отварной рис для суши (с солью, сахаром и рисовым уксусом), морские гребешки, крабовые палочки, водоросли вакамэ, домашний острый майонез, зелёный лук, семена кунжута, домашний Маскарпоне. Все продукты домашнего приготовления можно заменить магазинными аналогами.
Разрежем листы нори пополам, воспользовавшись ножницами или ножом. Делаем это поперёк специальных отметок для разрезания.
Наготове должна быть тарелка со льдом, чтобы смачивать руки, после каждого этапа раскладывания риса на листы нори.
Холодной влажной рукой берём порцию отварного риса для суши, слегка прижимая его в комок.
Распределяем по шершавой поверхности отрезанного листа нори слой риса.
Посыпаем поверхность риса поджаренными семенами кунжута.
На циновку, обтянутую пищевой пленкой, быстрым движением переворачиваем заготовку для роллов, рисом вниз.
Выкладываем по центральной продольной оси листа нори полосу домашнего маскарпоне (это отцеженные на марле цельные сливки из коровьего или козьего молока, подсушенные на протяжении пары дней), смешанного с солью и сушеными ароматическими травами (опционально).
Поверх сыра выкладываем полосу из маринованных водорослей вакамэ с кунжутом.
Сворачиваем ролл, прижимая его циновкой.
Выкладываем полученную заготовку для роллов на доску.
Разрезаем её пополам и выкладываем два куска, параллельно.
Сделаем два разреза острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы получить шесть роллов. Это заготовка для одной порции.
Выкладываем на лист, завернутый в фольгу (блестящей стороной наверх), роллы группой из шести штук, срезом вверх, соединив их между собой.
Повторяем все вышеописанные шаги по приготовлению домашних запеченных роллов, чтобы в результате получить шесть порций, по шесть штук роллов в каждой.
Нарезаем и разделяем на волокна крабовые палочки.
Смешиваем крабовые кусочки с морскими гребешками.
Заправляем морской коктейль острым майонезом.
Выкладываем полученную смесь на каждую порцию роллов и отправляем их в духовку, которая разогрета до 180 градусов.
Нарежем зелёный лучок помельче.
Через десять минут наши запеченные роллы готовы.
Присыплем готовые роллы свежим луком.
Аккуратно (руками) перекладываем горячие запеченные роллы на порционную тарелку и подаём, подгарнировав маринованным имбирем, салатом из водорослей вакамэ и красной икрой. Приятных гастрономических впечатлений!

Автор Ив Олендр uib@ua.fm

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...