Жареные пельмени

Жареные пельмени на сковороде по данному рецепту получаются необычайно вкусными. Пельмени есть у многих народов и вариаций этого блюда великое множество. Конечно, жареные пельмени менее привычны, чем вареные, но не стоит бояться экспериментировать, ведь это действительно стоит того. Приготовить такое блюдо сможет каждый, причем весь процесс приготовления не займет у вас много времени. Я опробовала многие рецепты приготовления жареных пельменей и в итоге остановилась на этом рецепте, который оценила не только я, но и родные, и многие мои знакомые. Так что если хотите порадовать себя или своих близких оригинальным блюдом из пельменей, то пробуйте и его оценят по достоинству.

Рубрики: Основное блюдо Пельмени и вареники С пошаговыми фото
Время подготовки: 2 минуты
Общее время: 12-15 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты для приготовления жареных пельменей:

  • Пельмени - 250 грамм
  • Растительное масло - 3 ст. л
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - щепотка
  • Специи - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления жареных пельменей:

Для того чтобы приготовить вкусные жареные пельмени необходимо поставить сковороду с антипригарным покрытием на огонь (чуть меньше максимального) и влить растительное масло. Масла не должно быть очень много, достаточно, если оно будет закрывать дно сковороды.
На слегка разогретую сковороду выкладываем замороженные пельмени. Я брала готовые магазинные, но можно использовать и домашние. Главное перед жаркой не размораживайте пельмени.
Теперь пельмени необходимо слегка посолить, добавляем совсем маленькую щепотку, чтобы не пересолить. Специи можно добавить по своему вкусу, но мне понравилось сочетание черного молотого перца и сушеного укропа. Их я добавила также в минимальном количестве. Пельмени обжариваем до нужного золотистого цвета, и перемешивает с помощью лопатки.
Как только обжарили пельмени, вливаем немного воды, 100 миллиграмм будет достаточно. Перемешиваем.
Накрываем сковороду с пельменями крышкой.
Вода должна выпариться полностью, после чего сковороду можно снять с огня.
Жареные пельмени уже готовы и их можно подавать к столу. Они должны получиться мягкими, в меру сочными и иметь насыщенный вкус. Подавать жареные пельмени можно с любимым соусом, кетчупом, сметаной, майонезом, горчицей, на свое усмотрение и вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




  • Дмитрий

    Такой рецепт самое-то особенно для меня, нужно мало времени на готовку, да и еще вкусно как. Мне понравилось. Спасибо автору.