Шампиньоны жареные с чесноком

шампиньоны с чесноком

Шампиньоны с чесноком в готовом виде

Шампиньоны с чесноком – это горячая закуска, подаваемая во многих испанских барах к винам, вермуту, пиву и прочим напиткам. Большинство испанских хозяек умело готовит их дома и делает это довольно часто, так как рецепт этот прост, а ингредиенты доступны круглый год и при этом недороги. Шампиньоны с чесноком могут подаваться на стол как в качестве закуски, так и в виде первого блюда, а ещё ими можно дополнить мясные блюда или даже жареную картошку.

Ингредиенты:



  • 500 г свежих шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ложки измельчённой петрушки
  • 3 ложки сливочного масла
  • Соль
  • Перец

Рецепт шампиньонов, жареных на сковороде с чесноком

  1. Сначала хорошенько промойте шампиньоны, порежьте самые крупные из них, а мелкие оставьте целиком. Помните о том, что шампиньоны стоит мыть по отдельности, а не заливать грибы водой. Дело в том, что эти грибы способны сильно впитывать влагу, поэтому данный способ мытья им не подходит, как не подойдёт и длительная термообработка, лишающая их яркого грибного вкуса.
  2.  Почистите зубчики чеснока и измельчите их. Чем мельче будет порезан чеснок, тем лучше удастся вам само блюдо.
  3. Положите на сковородку сливочное масло, растопите его и добавьте измельчённый чеснок. Когда он позолотится, добавьте шампиньоны и подержите их на сильном огне какое-то время, дожидаясь испарения сока.
  4. Когда шампиньоны подсушатся, выключите огонь, добавьте петрушку, соль и перец и тщательно всё перемешайте.

Некоторые испанские повара добавляют в это блюдо мелко порезанный хамон, который кладут на сковородку вместе с чесноком (если станете это делать, учтите, что соли нужно будет добавить гораздо меньшее количество, чем если бы вы не клали хамон). Другие кулинары советуют добавить во время обжарки шампиньонов немного белого вина.

Лучше всего будет подать шампиньоны на стол в глиняной посуде, а есть их можно, как горячими, так и тёплыми. Приятного аппетита!

 

Елена Островская.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Настя

    Казалось бы совсем простой рецепт, но уверенна получается вкуснятина. Привыкла готовить шампиньоны, но ни разу не добавляла чеснок и петрушку. Теперь загорелась желанием испробовать и этот способ.

  • Ирина

    Замечательный рецепт, простой и очень вкусный! Я частенько готовлю шампиньоны с чесноком, только добавляю в конце немного сметаны. Получается невероятно вкусный соус!