Восточный десерт «Сырная сладость»

Восхитительная восточная сладость своими руками

Восхитительная восточная сладость своими руками

Восточная «Сырная сладость» широко известна и любима во многих арабских странах, благодаря нежному и оригинальному вкусу десерта, который нельзя ни с чем сравнить! Стоит отметить, что приготовить его способна абсолютно каждая хозяйка у себя на кухне, главное за ранее запасись необходимыми ингредиентами.

Состав основных продуктов для «Сырной сладости»:

  • 500 граммов манной крупы среднего помола;
  • 500 миллилитров воды;
  • 250 граммов сыра моцарелла;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 500 граммов жирного домашнего творога;
  • 250 миллилитров сахарного сиропа.

Рецепт приготовления восточной сладости «Сырная»:



  1. Для начала необходимо приготовить густое и тягучее тесто. В глубокую миску добавить воду, сахар и манную крупу. Непрерывно помешивать на среднем огне, доведя до густой консистенции.
  2. Предварительно порезать сыр и добавить в общую манную массу. Интенсивно и быстро вымешивать на медленном огне, не позволяя массе подгореть. Вымешивать до тех пор, пока полностью не растопится сыр и тесто не пробретет однородную тягучую консистенцию.
  3. Снять с огня и выложить на пищевую пленку, предварительно смазанную сахарным сиропом, во избежания прилипания массы.
  4. Из теста раскатать осторожно пласт в толщину не более 3-4 миллиметров и с одного края выложить ряд начинки из творога.
  5. Аккуратно свернуть в рулетик и оставить на несколько часов в холодильной камере.
  6. Порезать на небольшие кусочки и посыпать кокосовой стружкой.

Данное блюдо подается в холодном виде и прекрасно сочетается со сливочным мороженым.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Анна

    Очень интригующий рецепт, надо попробовать. Думаю, что моцареллу при желании можно заменить другим сортом, вкус от этого, конечно, измениться, но, хуже не будет.