Запеченные шампиньоны с начинкой из колбасы

Запеченные шампиньоны с начинкой из колбасы

Запеченные шампиньоны с начинкой из колбасы

Из таких грибов как шампиньоны можно приготовить много разнообразных блюд и закусок. Отлично они подходят и для запекания. Предлагаем запечь шампиньоны с начинкой, которая готовится с использованием колбасы.

Ингредиенты для запеченных шампиньонов:

  • Шампиньоны свежие – 10 штук;
  • Колбаса – 50 г;
  • Свежий зеленый лук – пару перьев;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сыр – кусочек;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Как запечь шампиньоны с начинкой?

  1. В первую очередь следует подготовить грибы (в нашем случае – свежие шампиньоны). Мы их промываем и аккуратно выкручиваем ножки так, чтобы не повредить шляпки грибов.
  2. Грибные ножки при помощи ножика измельчаем и отправляем для прожарки на сковороду (в растительное масло).
  3. Пока измельченные ножки обжариваются, измельчаем колбасу и свежий лук.
  4. Соединяем все компоненты для начинки, заправляя майонезом и перемешивая.
  5. Шляпки смазываем растительным маслом, а внутри присаливаем.
  6. Наполняем шляпки начинкой из колбасы, обжаренных грибных ножек и лука.
  7. Верх присыпаем натертым сыром.
  8. Убираем шампиньоны в духовой шкаф. Запекаем 10 минут (t  — 200 градусов).

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...