Жареное мясо на шпажках

готовый вид мяса

Жареное мясо на шпажках в готовом виде.

 

В холодное время года, когда мы скучаем по вечерним посиделкам на даче с костром, а ещё по любимым нами шашлыкам, стоит попробовать найти им замену. Для этого можно воспользоваться сковородой-гриль и приготовить на ней потрясающее мясо, своим видом и вкусом напоминающее тот самый летний шашлык.

Ингредиенты:

На двух человек вам понадобится:

  • 750 г мяса (желательно свинины)
  • 1 большая луковица
  • 100 мл уксуса
  • Молотый чёрный перец
  • Соль
  • Специи (хмели-сунели, приправы для шашлыка и т.д.)

 Рецепт приготовления жареного мяса на шпажках:



1. Мясо порежьте небольшими кубиками, так же, как если бы вы резали его для шашлыка, но при этом размером чуть меньше – так оно быстрее и лучше прожарится. Положите его в любую глубокую посудину, обладающую крышкой, которая способна герметично её закрыть.

2. Разрежьте луковицу на 6-8 частей и разделите её на квадратные чешуйки, а затем добавьте их в мясо и всё перемешайте.

3. Посолите мясо, добавьте молотый перец и специи по вкусу.

4. Влейте в мясо уксус и воду, перемешайте его снова и плотно закройте ёмкость крышкой.

5. Поставьте ваше мясо мариноваться в холодильник на 10-12 часов.

мясо в маринаде

Замаринованное мясо

6. Затем достаньте мясо и насадите его на деревянные шпажки, нанизывая его пополам с чешуйками лука. Следите за тем, чтобы мясо и лук не были насажены на шпажки слишком плотно – это значительно замедлит процесс приготовления. Но и располагать кусочки на расстоянии друг от друга тоже не стоит, потому что так ваше мясо и лук при жарке высушатся и потеряют свои соки.

 

мясо перед жаркой

Мясо, нанизанное на шпажки перед жаркой.

7. Уложите шпажки на сковороду-гриль, предварительно слегка полив её оливковым или любым другим растительным маслом. По мере приготовления шашлыка следите за тем, чтобы он не пригорал – вовремя убавляйте огонь.  Переворачивайте шпажки, придерживая их за кончики, меняйте их местами и добавляйте огонь тогда, когда заметите, что мясо тушится в собственном соку вместо того, чтобы жариться.

мясо в процессе жарки

Мясо в процессе жарки.

Если вы увидите, что мясо подрумянилось сверху, но не прожаривается внутри, добавьте ему сока, сбрызнув его тем маринадом, что скорее всего, останется у вас после приготовления шпажек. Если маринада не осталось, то для той же цели может прекрасно подойти красное столовое вино.

 

Готовое мясо можно подавать как без гарнира, так и с жареной или варёной картошкой или свежим салатом. Оптимальным вариантом дополнения станет для него аджика или любой другой острый кавказский соус.

Приятного аппетита!

Елена Островская.

 

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Инга

    Действительно, отличная альтернатива шашлыкам. Принцип приготовления практически не отличается – даже проще в том плане, что с грилем легче управляться, чем с мангалом.