Простой рецепт шоколадного торта в виде сердца

Десерт «Шоколадное сердце» ко Дню святого Валентина

Шоколадный торт «Шоколадное сердце» ко Дню святого Валентина

Не за горами праздник «День святого Валентина» и, наверное, каждый любящий человек хотел бы порадовать свою вторую половинку, приятными мелочами. Это может быть и завтрак в постель или ужин на двоих, при этом блюда, конечно, оформляются тематически – здесь не обойтись без сердечек.

Это могут быть и торты, и пирожные и даже яичница в виде сердца. Как говорят мелочь, а приятно. Следующий рецепт, наверное, больше пригодится для мужчин, которые хотят порадовать своих любимых, по большей части из-за того, что именно девушки чаще всего сладкоежки.

Речь идет о десерте – шоколадное сердце. Рецепт достаточно прост и не потребует много усилий, а для любителей шоколада – это просто шедевр.

 

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • две плитки шоколада (одна должна быть белой, а вторая черный шоколад)
  • 100 грамм сливок
  • совсем немного растворимого кофе.

 

Простой рецепт торта в виде сердца:



  • Черный шоколад нужно растопить на водяной бане и нарисовать на пергаментной бумаге, предварительно смазанной сливочным маслом – шоколадные сердца. Желательно, чтобы они были одинакового размера, поэтому лучше воспользоваться трафаретом или предварительно нарисовать их на бумаге карандашом.
  • Таких сердец понадобится как минимум 4 штуки (это на одно, готовое сердце). Размер можно выбрать самостоятельно, но шоколадки хватает на 5 сердец по высоте около 10 см.
  • Пока такие шоколадные сердца будут застывать нужно, приготовить крем, для чего в разогретых сливках (до закипания) растопить белый шоколад и добавить немного кофе, после чего дать ему остыть пока не станет густеть.
  • После этого крем нужно взбить миксером, после этой процедуры он становиться воздушным и держит форму.
  • Когда все готово «Шоколадное сердце» собирается. На сердце из черного шоколада выкладывается крем, сверху еще шоколадное сердце, снова крем и так все 4 сердца. При этом на верхнее сердце крем не нужно класть.

 

Пробуйте и вы обязательно удивите вторую половину чудесным и необыкновенным десертом.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Анна

    Хороший рецепт. При этом оригинальный, ведь используются не коржи из теста, а шоколад. Но я бы все-таки слои из шоколада переложила слоями из бисквита. Так более на тортик будет похоже и по высоте большой получится.