Не за горами праздник «День святого Валентина» и, наверное, каждый любящий человек хотел бы порадовать свою вторую половинку, приятными мелочами. Это может быть и завтрак в постель или ужин на двоих, при этом блюда, конечно, оформляются тематически – здесь не обойтись без сердечек.
Это могут быть и торты, и пирожные и даже яичница в виде сердца. Как говорят мелочь, а приятно. Следующий рецепт, наверное, больше пригодится для мужчин, которые хотят порадовать своих любимых, по большей части из-за того, что именно девушки чаще всего сладкоежки.
Речь идет о десерте – шоколадное сердце. Рецепт достаточно прост и не потребует много усилий, а для любителей шоколада – это просто шедевр.
Ингредиенты для шоколадного торта:
- две плитки шоколада (одна должна быть белой, а вторая черный шоколад)
- 100 грамм сливок
- совсем немного растворимого кофе.
Простой рецепт торта в виде сердца:
- Черный шоколад нужно растопить на водяной бане и нарисовать на пергаментной бумаге, предварительно смазанной сливочным маслом – шоколадные сердца. Желательно, чтобы они были одинакового размера, поэтому лучше воспользоваться трафаретом или предварительно нарисовать их на бумаге карандашом.
- Таких сердец понадобится как минимум 4 штуки (это на одно, готовое сердце). Размер можно выбрать самостоятельно, но шоколадки хватает на 5 сердец по высоте около 10 см.
- Пока такие шоколадные сердца будут застывать нужно, приготовить крем, для чего в разогретых сливках (до закипания) растопить белый шоколад и добавить немного кофе, после чего дать ему остыть пока не станет густеть.
- После этого крем нужно взбить миксером, после этой процедуры он становиться воздушным и держит форму.
- Когда все готово «Шоколадное сердце» собирается. На сердце из черного шоколада выкладывается крем, сверху еще шоколадное сердце, снова крем и так все 4 сердца. При этом на верхнее сердце крем не нужно класть.
Пробуйте и вы обязательно удивите вторую половину чудесным и необыкновенным десертом.