Дрожжевое тесто с добавлением льняной муки

Дрожжевое тесто с добавлением льняной муки

Дрожжевое тесто с добавлением льняной муки

Способов замесить вкусное дрожжевое тесто – множество. Попробуйте и этот, в котором наряду с привычной пшеничной мукой используется еще и немного льняной. Из такого теста можно печь пироги, пирожки, булочки.

Ингредиенты для дрожжевого теста с добавлением льняной муки:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Мука льняная – 0,5 стакана;
  • Дрожжи сухие активированные — 10 г;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Молоко теплое – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить дрожжевое тесто с добавлением льняной муки?

  1. Просеваем в удобную сухую чашу все заявленное количество пшеничной муки.
  2. Добавляем к ней льняную муку.
  3. Сразу подсыпаем к двум видам муки сухие активированные дрожжи и соль. Введенные «сухие» ингредиенты перешиваем, используя деревянную ложку.
  4. В муке делаем небольшое по размеру углубление, в которое разбиваем все яйца.
  5. Следом вливаем молоко, которое, обратите внимание, должно быть теплым.
  6. Все необходимые для дрожжевого теста компоненты выложены в чашу, можно начинать процесс замешивания.
  7. Готовое тесто перед дальнейшим использованием нужно сначала убрать в тепло, чтобы оно «поднялось».

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...