Способов замесить вкусное дрожжевое тесто – множество. Попробуйте и этот, в котором наряду с привычной пшеничной мукой используется еще и немного льняной. Из такого теста можно печь пироги, пирожки, булочки.
Ингредиенты для дрожжевого теста с добавлением льняной муки:
- Мука пшеничная – 2,5 стакана;
- Мука льняная – 0,5 стакана;
- Дрожжи сухие активированные — 10 г;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Молоко теплое – 1 стакан;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить дрожжевое тесто с добавлением льняной муки?
- Просеваем в удобную сухую чашу все заявленное количество пшеничной муки.
- Добавляем к ней льняную муку.
- Сразу подсыпаем к двум видам муки сухие активированные дрожжи и соль. Введенные «сухие» ингредиенты перешиваем, используя деревянную ложку.
- В муке делаем небольшое по размеру углубление, в которое разбиваем все яйца.
- Следом вливаем молоко, которое, обратите внимание, должно быть теплым.
- Все необходимые для дрожжевого теста компоненты выложены в чашу, можно начинать процесс замешивания.
- Готовое тесто перед дальнейшим использованием нужно сначала убрать в тепло, чтобы оно «поднялось».