Эларджи

Грузинская каша Эларджи

Грузинская каша Эларджи

Эларджи – каша из кукурузной крупы, приготовленная с большим количеством сыра (до половины объема). Традиционно относится к грузинской кухне, в некоторых источниках – абхазской. В Грузинской кухне традиционно варится на воде, но возможно и исполнение на воде.

Для эларджи используется сыр сортов сулугуни, имертинский.

Существует вариант приготовления каши с цельными зернами кукурузы, в этом случае варят сначала кукурузу, потом ее муку, и потом добавляют сыр.

Приготовление занимает большое количество времени, до двух часов.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Маша

    Интересно, а сыр сортов сулугуни и имертинский можно заменить таким, который чаще встречается в наших магазинах?