Фуагра из утиной печени

Фуа-гра. Как приготовить дома.

Домашний фуагра

Фуагра — это утонченный французский деликатес, предмет обожания и восхищения. Об этом вкуснейшем блюде слышали многие, попробовать «увы» довелось не каждому. Блюдо представляет собой паштет из жирной утиной печени, который подают сколь угодно разнообразно. Дело в том что печень для фуагра, найти порой бывает очень сложно, продукт скажем прямо не из дешевых, но если немного схитрить, то деликатес становится куда доступнее и проще в глазах любой хозяйки, однако не смотря на это, вкусовые качества остаются столь же потрясающими.

Ингредиенты для фуагра из утиной печени



  • Утиная печень 100гр,
  • Свежее свиное сало 30гр
  • Молоко для вымачивания,
  • 1 горошина душистого перца и пол овина лаврового листа.
  • Сливки и икра для украшения.

 

Рецепт фуагра в домашних условиях

  • На свежей печени утки необходимо сделать неглубокие надрезы, слегка подсолить и оставить на пол часа вымачиваться в молоке. Молоко уберет лишнюю горечь и отобьет печеночный аромат, который многие не приемлют.
  • Тем временем в воде 0.4 л провариваем половину лаврового и душистый перец, воду необходимо слегка посолить. Делается это для того чтоб перец и лавровый успели отдать аромат, так как печень будит вариться всего 3-4 минуты.
  • После вымачивания печень кладется в кипящую воду всего на 3-4 минуты, за это время она успевает провариться и не стать жесткой, что присуще печени при долгой тепловой обработке.
  • Отваренную печень и свежее свиное сало перемалываем блендером до однородной массы. Фуа-гра готова, можно приступать к сервировке! Нежнейший паштет выкладываем в форму, украшаем сливками и икрой.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Татьяна

    Вот фуагру я точно никогда не пробовала. У нас, по-моему, ее не готовят. Очень интересное сочетание — печень и сало, да еще взбитые! Думаю, вкуснятина.