Фуагра — это утонченный французский деликатес, предмет обожания и восхищения. Об этом вкуснейшем блюде слышали многие, попробовать «увы» довелось не каждому. Блюдо представляет собой паштет из жирной утиной печени, который подают сколь угодно разнообразно. Дело в том что печень для фуагра, найти порой бывает очень сложно, продукт скажем прямо не из дешевых, но если немного схитрить, то деликатес становится куда доступнее и проще в глазах любой хозяйки, однако не смотря на это, вкусовые качества остаются столь же потрясающими.
Ингредиенты для фуагра из утиной печени
- Утиная печень 100гр,
- Свежее свиное сало 30гр
- Молоко для вымачивания,
- 1 горошина душистого перца и пол овина лаврового листа.
- Сливки и икра для украшения.
Рецепт фуагра в домашних условиях
- На свежей печени утки необходимо сделать неглубокие надрезы, слегка подсолить и оставить на пол часа вымачиваться в молоке. Молоко уберет лишнюю горечь и отобьет печеночный аромат, который многие не приемлют.
- Тем временем в воде 0.4 л провариваем половину лаврового и душистый перец, воду необходимо слегка посолить. Делается это для того чтоб перец и лавровый успели отдать аромат, так как печень будит вариться всего 3-4 минуты.
- После вымачивания печень кладется в кипящую воду всего на 3-4 минуты, за это время она успевает провариться и не стать жесткой, что присуще печени при долгой тепловой обработке.
- Отваренную печень и свежее свиное сало перемалываем блендером до однородной массы. Фуа-гра готова, можно приступать к сервировке! Нежнейший паштет выкладываем в форму, украшаем сливками и икрой.