Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете

Готовые огурцы

Готовые малосольные огурцы

Малосольные огурцы – истинная национальная еда русских. Рецептов так много, что порой трудно в них разобраться, но есть очень простые, которые может повторить любая, даже неопытная хозяйка.Нам понадобятся, конечно, огурцы – свежие, красивые, любого размера, а также разные травки и простой полиэтиленовый пакет, его можно заменить пластиковой тарой для хранения продуктов.

Рецепт малосольных огурцов в пакете



  • огурцы свежие, 1 кг;
  • укроп 100 г;
  • листы смородины (черной), малины, по три шт.;
  • лист хрена, 1 шт.;
  • петрушка, тимьян, по щепотке;
  • соль, 1 ст. ложка;
  • сахар, 1 ст. ложка;
  • чеснок, четыре зубчика;
  • пакет полиэтиленовый, 2 шт.
Огурцы и травы для засолки

Огурцы и травы для засолки

Набор травы и зелени для засолки

Набор травы и зелени для засолки

Нам понадобятся свежие огурцы, один килограмм. Моем, отрезаем кончики; если огурцы большие – режем их продольно, так они смотрятся красивее и их удобно подавать к столу.Готовим зелень: моем и режем крупно, укроп можно просто порвать руками. Складываем в пакет произвольно огурцы и всю зелень, засыпаем соль, сахар, по желанию можно поперчить. Туго завязываем пакет и кладем его еще в один пакет, огурцы дадут сок, и важно, чтобы он не вытек.

Хорошенько все встряхиваем несколько раз и оставляем на кухне часа на два-три, после этого огурцы можно поместить в холодильник. Советую сделать сразу большую, двойную порцию, огурцы не задерживаются. Они как-то незаметно и быстро исчезают из холодильника, а все потому, что очень вкусные.

Укладываем огурцы в пакет

Укладываем огурцы в пакет

У каждой хозяйки может быть свой рецепт таких огурцов и своя изюминка.
Огурцы в пищевом контейнере

Огурцы в пищевом контейнере

Можно точно такие же огурцы приготовить в течение часа, для этого используем большой, подчеркиваю – большой, контейнер для хранения продуктов, огурцы в нем должны свободно перемещаться. Ингредиенты – те же, но добавляем по столовой ложке 9% уксуса, растительного масла и смеси для приготовления корейской морковки.Огурцы режем на тонкие дольки, складываем в контейнер вместе с травами и все хорошо встряхиваем, через час у вас на столе уже будут готовые малосольные, вкусные и хрустящие огурчики.
Можно приглашать на пробу

Можно приглашать на пробу

Приятного аппетита. Также вы можете посмотреть подробный видеоурок о том как сделать малосольные огурчики в пакете всего за полчаса. Приятного просмотра.  

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...