
Готовые малосольные огурцы
Рецепт малосольных огурцов в пакете
- огурцы свежие, 1 кг;
- укроп 100 г;
- листы смородины (черной), малины, по три шт.;
- лист хрена, 1 шт.;
- петрушка, тимьян, по щепотке;
- соль, 1 ст. ложка;
- сахар, 1 ст. ложка;
- чеснок, четыре зубчика;
- пакет полиэтиленовый, 2 шт.

Огурцы и травы для засолки

Набор травы и зелени для засолки
Нам понадобятся свежие огурцы, один килограмм. Моем, отрезаем кончики; если огурцы большие – режем их продольно, так они смотрятся красивее и их удобно подавать к столу.Готовим зелень: моем и режем крупно, укроп можно просто порвать руками. Складываем в пакет произвольно огурцы и всю зелень, засыпаем соль, сахар, по желанию можно поперчить. Туго завязываем пакет и кладем его еще в один пакет, огурцы дадут сок, и важно, чтобы он не вытек.
Хорошенько все встряхиваем несколько раз и оставляем на кухне часа на два-три, после этого огурцы можно поместить в холодильник. Советую сделать сразу большую, двойную порцию, огурцы не задерживаются. Они как-то незаметно и быстро исчезают из холодильника, а все потому, что очень вкусные.

Укладываем огурцы в пакет

Огурцы в пищевом контейнере

Можно приглашать на пробу