Карась жареный в яичной корочке

Караси в яичной корочке

Караси в яичной корочке

Еще одна отличная рыбная вариация. Блюдо приготовлено с использованием куриных яиц. Кстати, вместо карасей можно использовать другую речную или озерную рыбу.

Ингредиенты:

  • Караси (мелкие) – 10 штук
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Мука – 4 столовые ложки

Калорийность жареного карася:

  • Сам по себе карась содержит 87 ккал на 100 г.Но реальная калорийность карася после жарки будет отличаться в большую сторону в зависимости от количества используемого майонеза, яиц, муки, масла, она может достигать 150 ккал и даже больше.



Рецепт жареного карася с пошаговыми фото

Рыбу выпотрошить, удалив внутренности и чешую. Если караси небольшого размера, то голову можно оставить. Рыбу крупного размера порезать на кусочки.

Карасей потрошим

Карасей потрошим

Карасей посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 30 минут.

Солим и перчим

Солим и перчим

В отдельной посуде соединить майонез и куриное яйцо.

Соединяем яйцо и майонез

Соединяем яйцо и майонез

Ингредиенты перемешать.

Перемешиваем яйцо и майонез

Перемешиваем яйцо и майонез

Обмакнуть в получившейся смеси карасей.

Помещаем рыбу в яично-майонезную смесь

Помещаем рыбу в яично-майонезную смесь

Затем обвалять их в муке.

Обваливаем карасей в муке

Обваливаем карасей в муке

На сковороде разогреть масло, выложить в него карасей.

Выкладываем карсей на сковороду

Выкладываем карасей на сковороду

Жарить карасей в яичной массе до образования корочки золотистого цвета.

Жарим до золотистой корочки

Жарим до золотистой корочки

Готовую рыбу подавать со свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофель.

Караси со свежей зеленью

Караси со свежей зеленью

 

Рекомендуем также освоить вкусный рецепт жарки карася в сметане. Блюдо просто обожают мужчины. Смотрите обучающее видео.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Надежда

    С картошкой действительно лучше всего. Я рыбу не очень люблю, но, если ее приготовить именно таким образом, то, многие скептики свое мнение изменят.

  • Катя

    Пробовала с другими видами рыбы подобный вариант обжаривания, но маленькие карасики так хорошо смотрятся, надо будет их приготовить