
Караси в яичной корочке
Еще одна отличная рыбная вариация. Блюдо приготовлено с использованием куриных яиц. Кстати, вместо карасей можно использовать другую речную или озерную рыбу.
Ингредиенты:
- Караси (мелкие) – 10 штук
- Яйцо куриное – 1 штука
- Майонез – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Масло подсолнечное – 40 мл
- Мука – 4 столовые ложки
Калорийность жареного карася:
- Сам по себе карась содержит 87 ккал на 100 г.Но реальная калорийность карася после жарки будет отличаться в большую сторону в зависимости от количества используемого майонеза, яиц, муки, масла, она может достигать 150 ккал и даже больше.
Рецепт жареного карася с пошаговыми фото
Рыбу выпотрошить, удалив внутренности и чешую. Если караси небольшого размера, то голову можно оставить. Рыбу крупного размера порезать на кусочки.

Карасей потрошим
Карасей посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 30 минут.

Солим и перчим
В отдельной посуде соединить майонез и куриное яйцо.

Соединяем яйцо и майонез
Ингредиенты перемешать.

Перемешиваем яйцо и майонез
Обмакнуть в получившейся смеси карасей.

Помещаем рыбу в яично-майонезную смесь
Затем обвалять их в муке.

Обваливаем карасей в муке
На сковороде разогреть масло, выложить в него карасей.

Выкладываем карасей на сковороду
Жарить карасей в яичной массе до образования корочки золотистого цвета.

Жарим до золотистой корочки
Готовую рыбу подавать со свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофель.

Караси со свежей зеленью
Рекомендуем также освоить вкусный рецепт жарки карася в сметане. Блюдо просто обожают мужчины. Смотрите обучающее видео.