Картофельное закусочное печенье на рассоле (постное)

Картофельное закусочное печенье (постное)

Картофельное закусочное печенье на огуречном рассоле (постное)

Должно быть, многим знаком бюджетный вариант постного печенья на рассоле. Я предлагаю опробовать этакую разновидность этого печенья, точнее — его закусочную версию. Оно в равной степени замечательно подойдет и в качестве замены хлебу, и к чаю, и даже к пиву.

Ингредиенты:



  • картофель — 600-700 г,
  • масло раст., предпочтительней оливковое — 6-7 ст. л.,
  • рассол огуречный или помидорный — 0,5 ст.,
  • сода — 0,5 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • специи — по предпочтениям,
  • мука — до необходимой консистенции теста.

Рецепт приготовления закусочного картофельного печенья:

  1. Картофель очистить, порезать на примерно одинаковые части и отварить в несоленой воде до готовности.
  2. С готового картофеля полностью слить юшку (бульон) и размять в пюре.
  3. Дать картофельному пюре немного остыть и влить в него рассол.
  4. Добавить в емкость соду и хорошенько картофельно-рассольную массу перемешать, чтобы сода равномерно разошлась и погасилась рассолом.
  5. Далее добавить в массу масло и попробовать её на вкус: если есть необходимость — добавить соль, можно специи (в данном варианте я не добавляла, но иногда их использую).
  6. Досыпать в тесто муку и замесить тесто: не слишком крутое, но чтобы при формировании печенья оно не приставало ни к рукам, ни к скалке.
  7. Дать тесту немного полежать, затем раскатать в пласт до 1 см толщиной и вырезать из него печенье. Можно использовать специальные формочки, а можно обойтись и обыкновенным стаканом с небольшим диаметром горлышка.
  8. Выложить печенье на смазанный противень и запекать до румяности в хорошо прогретом духовом шкафу.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...