Пирожные на основе сливочного теста с прослойкой из взбитых сливок и кокосовой стружки

Пирожные на основе сливочного теста с прослойкой из взбитых сливок и кокосовой стружки

Пирожные на основе сливочного теста с прослойкой из взбитых сливок и кокосовой стружки

Порадовать своих близких необычайно вкусным и смачным десертом просто. Воспользуйтесь нашим рецептом, в котором рассказывается о том, как сделать пирожные на основе сливочного теста. В качестве прослойки для вкусной выпечки используются взбитые сливки и кокосовая стружка. Уверены, что такой десерт станет одним из предпочитаемых.

Ингредиенты для пирожных:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Половина среднего лимона;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сахар ванильный – 2 щепотки;
  • Взбитые сливки – по вкусу;
  • Кокосовая стружка для посыпки.

Рецепт пирожных с прослойкой из взбитых сливок и кокосовой стружкой



  1. Прежде чем начать соединять в чаше ингредиенты, нужно размягчить масло.
  2. Добавляем к маслу сахарный песок. Сразу начинаем процесс растирания введенных компонентов.
  3. С лимона нужно срезать и измельчить цедру и выжать сок. Эти составляющие добавить в сахарно-масляную массу.
  4. Подсыпаем ванильный сахар.
  5. Начинаем процесс взбивания, во время которого по одному вбиваем яйца.
  6. Муку вводим по чуть-чуть, но быстро.
  7. Готовое тесто выкладываем в форму для запекания. В духовке держим пласт около 20 минут (t – 180 градусов).
  8. Готовый пласт разрезаем на две части, одну из которых смазываем взбитыми сливками, посыпаем кокосовой стружкой.
  9. Накладываем на смазанный пласт другой. Вверх также смазываем сливками и посыпаем кокосовой стружкой.
  10. Делим корж на порции, пирожные готовы.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Егор

    Отличная выпечка, однако не следует в сахарно-масляную смесь добавлять сок лимона, кислота разложит масло на катышки и тесто будет менее воздушным, следует просто добавить мелконатертую цедру лимона