
Пирожные на основе сливочного теста с прослойкой из взбитых сливок и кокосовой стружки
Порадовать своих близких необычайно вкусным и смачным десертом просто. Воспользуйтесь нашим рецептом, в котором рассказывается о том, как сделать пирожные на основе сливочного теста. В качестве прослойки для вкусной выпечки используются взбитые сливки и кокосовая стружка. Уверены, что такой десерт станет одним из предпочитаемых.
Ингредиенты для пирожных:
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Сахарный песок – половина стакана;
- Сливочное масло – 80 г;
- Половина среднего лимона;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Сахар ванильный – 2 щепотки;
- Взбитые сливки – по вкусу;
- Кокосовая стружка для посыпки.
Рецепт пирожных с прослойкой из взбитых сливок и кокосовой стружкой
- Прежде чем начать соединять в чаше ингредиенты, нужно размягчить масло.
- Добавляем к маслу сахарный песок. Сразу начинаем процесс растирания введенных компонентов.
- С лимона нужно срезать и измельчить цедру и выжать сок. Эти составляющие добавить в сахарно-масляную массу.
- Подсыпаем ванильный сахар.
- Начинаем процесс взбивания, во время которого по одному вбиваем яйца.
- Муку вводим по чуть-чуть, но быстро.
- Готовое тесто выкладываем в форму для запекания. В духовке держим пласт около 20 минут (t – 180 градусов).
- Готовый пласт разрезаем на две части, одну из которых смазываем взбитыми сливками, посыпаем кокосовой стружкой.
- Накладываем на смазанный пласт другой. Вверх также смазываем сливками и посыпаем кокосовой стружкой.
- Делим корж на порции, пирожные готовы.