Рассольник на зиму

Рассольник на зиму в банке

Готовый рассольник в банке

Рассольник – любимое русское блюдо. Любят его за необычайный вкус и аромат, который придают соленые огурчики. Готовят его с перловой крупой, но можно добавлять и рис. Подают к столу со сметаной. Рассольник входит в меню многих ресторанов, кафе, очень любят рассольник и детки в детском саду.
Наши хозяюшки очень практичные и запасливые. Летом можно сделать много разных заготовок, в том числе и заготовку к рассольнику. Открыв зимой такую баночку, и, добавив содержимое в бульон с картофелем, мы получим вкусный ароматный летний рассольник всего за какие-то 30-40 минут.

Ингредиенты на 5 пол литровых банок:

  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Помидоры свежие – 1 кг
  • Соленые огурцы – 4-5 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 1 кг
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец красный жгучий – ? стручка
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок



Как сделать заготовку для рассольника с солеными огурцами на зиму

Лук почистить, нарезать полукольцами. На разогретую сковороду налить масло, выложить лук. Нужно обжарить до прозрачного чуть золотого цвета.

 

Лук к рассольнику

Лук для рассольника

Натертую морковь (по желанию можно порезать и тоненькой соломкой) добавить к луку. Все тушить 15 минут.

Морковь к рассольнику

Морковь к рассольнику

Болгарский перец почистить от внутренностей, удалить семечки, порезать соломкой, добавить к луку с морковью.

Перец для рассольника

Перец для рассольника

Предварительно отвариваем хорошо промытый рис до полу готовности. Выкладываем в овощную смесь, тушим 10 мин.
Натираем соленые огурцы на крупной терке и добавляем в смесь.

Огурцы

Соленые огурцы

Помидоры ошпариваем, даем остыть, и снимаем кожицу. Готовые помидоры натираем на терке ( или пропускаем через мясорубку). Добавляем к рису с овощами.

Помидоры

Помидоры на тертые на терке

Почистить жгучий перец от перепонок и семечек, промыть, мелко нарезать и добавить в смесь. Петрушку нарезать и также выложить в нашу смесь.

Петрушка

Рубленная петрушка

Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. На слабом огне тушить 20 минут под закрытой крышкой.
В стерильные банки выложить готовую смесь и закатать. Укутать, оставить на сутки .

Зимой открытая баночка рассольника согреет вас летним теплом!

Не забудьте стерилизовать банки для вашей заготовки! Для всех кто не знаком с тем, как это делается, предлагаем просмотреть небольшой обучающий видеоурок.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Николай

    Боже ж ты мой! Рассольник в банках? Я такого и предположить не мог. Но по рецепту вроде всё то же, что и для обычного рассольника нужно. И как вкус после некоторого хранения? Нет, в диковинку, конечно, но на пробу надо пару баночек попробовать закатать.