Рассольник – любимое русское блюдо. Любят его за необычайный вкус и аромат, который придают соленые огурчики. Готовят его с перловой крупой, но можно добавлять и рис. Подают к столу со сметаной. Рассольник входит в меню многих ресторанов, кафе, очень любят рассольник и детки в детском саду.
Наши хозяюшки очень практичные и запасливые. Летом можно сделать много разных заготовок, в том числе и заготовку к рассольнику. Открыв зимой такую баночку, и, добавив содержимое в бульон с картофелем, мы получим вкусный ароматный летний рассольник всего за какие-то 30-40 минут.
Ингредиенты на 5 пол литровых банок:
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Лук репчатый – 1 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Помидоры свежие – 1 кг
- Соленые огурцы – 4-5 шт.
- Рис – 1 стакан
- Морковь – 1 кг
- Соль – 1 ст.л.
- Перец красный жгучий – ? стручка
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Петрушка – 1 пучок
Как сделать заготовку для рассольника с солеными огурцами на зиму
Лук почистить, нарезать полукольцами. На разогретую сковороду налить масло, выложить лук. Нужно обжарить до прозрачного чуть золотого цвета.
Натертую морковь (по желанию можно порезать и тоненькой соломкой) добавить к луку. Все тушить 15 минут.
Болгарский перец почистить от внутренностей, удалить семечки, порезать соломкой, добавить к луку с морковью.
Предварительно отвариваем хорошо промытый рис до полу готовности. Выкладываем в овощную смесь, тушим 10 мин.
Натираем соленые огурцы на крупной терке и добавляем в смесь.
Помидоры ошпариваем, даем остыть, и снимаем кожицу. Готовые помидоры натираем на терке ( или пропускаем через мясорубку). Добавляем к рису с овощами.