
Готовый рассольник в банке
Рассольник – любимое русское блюдо. Любят его за необычайный вкус и аромат, который придают соленые огурчики. Готовят его с перловой крупой, но можно добавлять и рис. Подают к столу со сметаной. Рассольник входит в меню многих ресторанов, кафе, очень любят рассольник и детки в детском саду.
Наши хозяюшки очень практичные и запасливые. Летом можно сделать много разных заготовок, в том числе и заготовку к рассольнику. Открыв зимой такую баночку, и, добавив содержимое в бульон с картофелем, мы получим вкусный ароматный летний рассольник всего за какие-то 30-40 минут.
Ингредиенты на 5 пол литровых банок:
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Лук репчатый – 1 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Помидоры свежие – 1 кг
- Соленые огурцы – 4-5 шт.
- Рис – 1 стакан
- Морковь – 1 кг
- Соль – 1 ст.л.
- Перец красный жгучий – ? стручка
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Петрушка – 1 пучок
Как сделать заготовку для рассольника с солеными огурцами на зиму
Лук почистить, нарезать полукольцами. На разогретую сковороду налить масло, выложить лук. Нужно обжарить до прозрачного чуть золотого цвета.

Лук для рассольника
Натертую морковь (по желанию можно порезать и тоненькой соломкой) добавить к луку. Все тушить 15 минут.

Морковь к рассольнику
Болгарский перец почистить от внутренностей, удалить семечки, порезать соломкой, добавить к луку с морковью.

Перец для рассольника
Предварительно отвариваем хорошо промытый рис до полу готовности. Выкладываем в овощную смесь, тушим 10 мин.
Натираем соленые огурцы на крупной терке и добавляем в смесь.

Соленые огурцы
Помидоры ошпариваем, даем остыть, и снимаем кожицу. Готовые помидоры натираем на терке ( или пропускаем через мясорубку). Добавляем к рису с овощами.

Помидоры на тертые на терке

Рубленная петрушка