Печенье «Персики» — рецепт с фото

«Персики» - оригинальное и красивое печенье, рецепт которого пришел к нам из болгарской кухни.  В итоге получается лакомство, очень напоминающее эти настоящие солнечные фрукты. Персики украсят праздничный стол для любого торжества, а если приготовить их зимой - напомнят о лете. Итак, наш рецепт печенья "Персики" с пошаговыми фото.

Рубрики: Кухни мира Печенье
Время подготовки: 10
Время приготовления: 60
Общее время: 70

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 2 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Вареная сгущенка - 0,5 банки
  • Орехи грецкие или миндаль
  • Сок свеклы
  • Сок моркови

Рецепт

Для начала – приготовим необходимые продукты. Используемое в рецепте масло сливочное можно легко заменить на жирные сливки (каймак), тогда тесто получается более мягким и нежным. Но, это отступление.
Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар и взбить добела.

Влить в смесь яйца, продолжая взбивать.
Муку просеять с разрыхлителем (содой). В муку влить взбитую массу и замесить тесто.

Тесто должно быть по консистенции похоже на мягкий пластилин.
Из теста вылепить полусферы одинакового размера
и уложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Разогреть духовку до 200 С, выпекать печенье 20 минут.

Печенье должно получиться нежно-золотистого цвета, это важно, иначе его сложно  покрасить в нужные цвета.
Половинки печенья покрасить заранее приготовленным свекольным и морковным соком.
Перевернуть и наполнить каждую половинку вареной сгущенкой, положив внутрь грецкий орех или миндаль.
Склеить две разные по цвету половинки.
Полученный персик обвалять в сахаре.
Можно украсить зелеными листочками, например, петрушки.
Печенье "Персики", приготовленное по домашнему рецепту выглядит очень красиво, дети так были удивлены, когда увидели такое чудо!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...