«Персики» - оригинальное и красивое печенье, рецепт которого пришел к нам из болгарской кухни. В итоге получается лакомство, очень напоминающее эти настоящие солнечные фрукты. Персики украсят праздничный стол для любого торжества, а если приготовить их зимой - напомнят о лете. Итак, наш рецепт печенья "Персики" с пошаговыми фото.
Ингредиенты
- Мука - 3 стакана
- Масло сливочное - 80 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Сода - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Вареная сгущенка - 0,5 банки
- Орехи грецкие или миндаль
- Сок свеклы
- Сок моркови
Рецепт
Для начала – приготовим необходимые продукты. Используемое в рецепте масло сливочное можно легко заменить на жирные сливки (каймак), тогда тесто получается более мягким и нежным. Но, это отступление.
Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар и взбить добела.
Влить в смесь яйца, продолжая взбивать.
Муку просеять с разрыхлителем (содой). В муку влить взбитую массу и замесить тесто.
Тесто должно быть по консистенции похоже на мягкий пластилин.
Из теста вылепить полусферы одинакового размера
и уложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Разогреть духовку до 200 С, выпекать печенье 20 минут.
Печенье должно получиться нежно-золотистого цвета, это важно, иначе его сложно покрасить в нужные цвета.
Половинки печенья покрасить заранее приготовленным свекольным и морковным соком.
Перевернуть и наполнить каждую половинку вареной сгущенкой, положив внутрь грецкий орех или миндаль.
Склеить две разные по цвету половинки.
Полученный персик обвалять в сахаре.
Можно украсить зелеными листочками, например, петрушки.
Печенье "Персики", приготовленное по домашнему рецепту выглядит очень красиво, дети так были удивлены, когда увидели такое чудо!