Творожный рулет с маком

Рулет из творога с маковой начинкой

Рулет из творога с маковой начинкой

Вкусная выпечка обрадует как домочадцев, так и гостей, заглянувших к чаю. Приготовление рулета не составить хлопот, а получается вкусный и нежный десерт. Продукты, которые используются для приготовления вполне обычные и они всегда есть в запасах любой хозяйки.

 

Рецепт теста для рулета с маком:



  • 250гр муки;
  • 125гр творога;
  • 50гр сахара;
  • ? ч.л. соли;
  • 75мл молока;
  • 75мл растительного масла;
  • 2ч.л. разрыхлителя.

Состав для начинки:

  • 100гр мака;
  • ? ст. изюма;
  • 100-150гр сахара;
  • 2/3 ст. молока;
  • одно яйцо.

 

Как испечь рулет в домашних условиях:

  • Мак предварительно необходимо промыть проточной водой. Затем влить в миску с маком молоко и варить до той поры, пока молоко полностью не впитается.
  • Изюм также тщательно промываем, и чтобы размягчить сухофрукт – заливаем его кипятком. К готовому маку всыпаем сахарный песок и распаренный изюм.
  • Теперь переходим к приготовлению теста: в муку насыпаем соль и разрыхлитель, смешиваем. Далее в смесь следует по очереди добавить молоко, растительное масло, сахар и творог, вымешиваем нежное тесто вручную.
  • Тесто липкое, поэтому для раскатывания стол следует посыпать мукой. На пласт теста ровным слоем намазываем пикантную начинку, затем рулет можно свернуть в трубочку.
  • Выпекаем на смазанном противне, а чтобы корочка была румяной – смажьте рулет яйцом. Через три четверти часа рулет можно проверить на готовность. Перед подачей на стол рулет нарезаем.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...