Вкусная выпечка обрадует как домочадцев, так и гостей, заглянувших к чаю. Приготовление рулета не составить хлопот, а получается вкусный и нежный десерт. Продукты, которые используются для приготовления вполне обычные и они всегда есть в запасах любой хозяйки.
Рецепт теста для рулета с маком:
- 250гр муки;
- 125гр творога;
- 50гр сахара;
- ? ч.л. соли;
- 75мл молока;
- 75мл растительного масла;
- 2ч.л. разрыхлителя.
Состав для начинки:
- 100гр мака;
- ? ст. изюма;
- 100-150гр сахара;
- 2/3 ст. молока;
- одно яйцо.
Как испечь рулет в домашних условиях:
- Мак предварительно необходимо промыть проточной водой. Затем влить в миску с маком молоко и варить до той поры, пока молоко полностью не впитается.
- Изюм также тщательно промываем, и чтобы размягчить сухофрукт – заливаем его кипятком. К готовому маку всыпаем сахарный песок и распаренный изюм.
- Теперь переходим к приготовлению теста: в муку насыпаем соль и разрыхлитель, смешиваем. Далее в смесь следует по очереди добавить молоко, растительное масло, сахар и творог, вымешиваем нежное тесто вручную.
- Тесто липкое, поэтому для раскатывания стол следует посыпать мукой. На пласт теста ровным слоем намазываем пикантную начинку, затем рулет можно свернуть в трубочку.
- Выпекаем на смазанном противне, а чтобы корочка была румяной – смажьте рулет яйцом. Через три четверти часа рулет можно проверить на готовность. Перед подачей на стол рулет нарезаем.