Свинина в вине

Свинина в  вине

Свинина в вине в духовке — быстрое и вкусное мясное блюдо.

Каждая хозяйка иногда задумывалась над тем, что же из мяса приготовить к праздничному столу или на семейный обед. Предлагаю приготовить вкусное и эффектное блюдо — свинину в вине. Для приготовления этого блюда необходимо минимум продуктов, основными компонентами являются красное сухое вино и аджика, в котором будет мариноваться свинина.

Ингредиенты для блюда:



  • свинина (вырезка или подгорок) – 0,5 кг
  • луковица – 1 шт.
  • сухое вино (красное) – 100 мл
  • пряные специи (сухой базилик, перец красный сладкий, мускатный орех, орегано, тмин)
  • аджика – 1,5 ч. л.
  • соль крупнозернистая
  • зелень

Как вкусно запечь свинину в вине в духовке:

  1. Подвергаем обработке свинину (вырезку или подгорок), промываем, удаляем лишний жир. Можно оставить цельным куском мясо, так мариновать и запекать, но мне больше нравиться небольшими кусочками. Кусочками свинина лучше промаринуются и быстрее приготовятся, а по вкусу очень напоминает шашлычок.
  2. С луковицы счищаем сухую шелуху и срезаем краюшки, моем под водой  проточной и нарезаем кольцами.
  3. Мясо с кольцами лука складываем в кастрюльку, солим, присыпаем пряными специями, заливаем вином и аджикой. Все перемешиваем. Даем немного мясу промариноваться, где-то 1 – 1,5 часа.
  4. В рукав для запекания переваливаем маринованное мясо в вине и запекаем в духовке, при температуре нагрева 180 °.
  5. Подаем «свинину в вине» оформленною зеленью и овощами.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...