Каждая хозяйка иногда задумывалась над тем, что же из мяса приготовить к праздничному столу или на семейный обед. Предлагаю приготовить вкусное и эффектное блюдо — свинину в вине. Для приготовления этого блюда необходимо минимум продуктов, основными компонентами являются красное сухое вино и аджика, в котором будет мариноваться свинина.
Ингредиенты для блюда:
- свинина (вырезка или подгорок) – 0,5 кг
- луковица – 1 шт.
- сухое вино (красное) – 100 мл
- пряные специи (сухой базилик, перец красный сладкий, мускатный орех, орегано, тмин)
- аджика – 1,5 ч. л.
- соль крупнозернистая
- зелень
Как вкусно запечь свинину в вине в духовке:
- Подвергаем обработке свинину (вырезку или подгорок), промываем, удаляем лишний жир. Можно оставить цельным куском мясо, так мариновать и запекать, но мне больше нравиться небольшими кусочками. Кусочками свинина лучше промаринуются и быстрее приготовятся, а по вкусу очень напоминает шашлычок.
- С луковицы счищаем сухую шелуху и срезаем краюшки, моем под водой проточной и нарезаем кольцами.
- Мясо с кольцами лука складываем в кастрюльку, солим, присыпаем пряными специями, заливаем вином и аджикой. Все перемешиваем. Даем немного мясу промариноваться, где-то 1 – 1,5 часа.
- В рукав для запекания переваливаем маринованное мясо в вине и запекаем в духовке, при температуре нагрева 180 °.
- Подаем «свинину в вине» оформленною зеленью и овощами.