Тушеное мясо с сельдереем и зелёным горошком

мясо с горошком

Мясо с зелёным горошком и сельдереем.

 

Несмотря на кажущуюся простоту и незамысловатость этого блюда, его вкус отличается множеством оттенков, и кроме того, подавать его можно в самых разных видах: без гарнира, с гарниром в виде варёной или жареной картошки, а также спагетти.

Помимо этого, нет ничего проще, чем разогреть мясо с горошком в микроволновке и в считанные минуты обеспечить себе горячий обед, обладающий всеми необходимыми организму полезными свойствами, в офисе или в любом другом месте вдали от дома. Стоит ли и говорить, что мясо с горошком, как любое другое тушёное блюдо, имеет более насыщенный вкус на следующий день после его приготовления.

И хочется особенно отметить присутствие в этом рецепте сельдерея, который несмотря на своё незначительное количество, способен усилить и подчеркнуть вкусовые качества остальных ингредиентов.

 

Ингредиенты для рецепта:

  • 1, 5 кг говядины
  • оливковое масло
  • 300 г свежего, замороженного или консервированного зелёного горошка
  • 1 веточка сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 170 мл белого сухого вина
  • мука
  • соль
  • красный молотый перец

Рецепт  приготовления тушеного мяса с сельдереем и горошком:



 

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите его и обваляйте в муке.

2. Налейте на дно кастрюли оливкового масла, и когда оно нагреется, обжарьте в нём мясо, а затем переложите его в какую-нибудь посудину.

3. Измельчите сельдерей и луковицу средних размеров и обжарьте их в том же масле, в котором жарилось мясо. Когда лук позолотится, добавьте так же мелко порубленный чеснок и всё хорошенько перемешайте.

4. Если вы приобрели свежий или замороженный зелёный горошек, настало время добавить его в кастрюлю и перемешать с её содержимым. Если же речь идёт о консервированном горошке, нужно будет добавить его в самом конце приготовления блюда.

5.  Теперь пришло время добавить в кастрюлю обжаренное мясо, перемешать его с содержимым кастрюли и долить в неё вино. Необходимо оставить кастрюлю на сильном огне ровно столько времени, сколько нужно для испарения спирта.

6. После того как спирт испарится и получившийся соус станет более густым, нужно долить в кастрюлю тёплой воды и оставить её на среднем огне на полчаса, или до тех пор, пока не приготовится мясо. 

7. Когда мясо потушится, то нужно добавить в кастрюлю горошек, если этого не было сделано раньше, а также добавить соль и красный молотый перец по вкусу.

Готовое блюдо будет более вкусным, если есть его не сразу, а оставить настояться около часа.

Приятного аппетита!

 

Автор рецепта: Елена Островская.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Виктор

    Еще со студенческих времен люблю готовить мясо, особенно в жареном виде. Случайно наткнулся на этот рецепт и он мне показался интересным. Ингредиенты, которые входят в его состав вполне доступны. И на свой день рождения (просто в другие дни я такие сложные блюда не готовлю, а оно на мой вид очень пикантно, и поистине, было украшением стола). Рецепту я следовал строго, но думаю, что если бы горошек заменил кукурузой, вкус бы не испортило. Мой гости остались очень довольны его вкусом, продукт «разметали» сразу.