Несмотря на кажущуюся простоту и незамысловатость этого блюда, его вкус отличается множеством оттенков, и кроме того, подавать его можно в самых разных видах: без гарнира, с гарниром в виде варёной или жареной картошки, а также спагетти.
Помимо этого, нет ничего проще, чем разогреть мясо с горошком в микроволновке и в считанные минуты обеспечить себе горячий обед, обладающий всеми необходимыми организму полезными свойствами, в офисе или в любом другом месте вдали от дома. Стоит ли и говорить, что мясо с горошком, как любое другое тушёное блюдо, имеет более насыщенный вкус на следующий день после его приготовления.
И хочется особенно отметить присутствие в этом рецепте сельдерея, который несмотря на своё незначительное количество, способен усилить и подчеркнуть вкусовые качества остальных ингредиентов.
Ингредиенты для рецепта:
- 1, 5 кг говядины
- оливковое масло
- 300 г свежего, замороженного или консервированного зелёного горошка
- 1 веточка сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 170 мл белого сухого вина
- мука
- соль
- красный молотый перец
Рецепт приготовления тушеного мяса с сельдереем и горошком:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите его и обваляйте в муке.
2. Налейте на дно кастрюли оливкового масла, и когда оно нагреется, обжарьте в нём мясо, а затем переложите его в какую-нибудь посудину.
3. Измельчите сельдерей и луковицу средних размеров и обжарьте их в том же масле, в котором жарилось мясо. Когда лук позолотится, добавьте так же мелко порубленный чеснок и всё хорошенько перемешайте.
4. Если вы приобрели свежий или замороженный зелёный горошек, настало время добавить его в кастрюлю и перемешать с её содержимым. Если же речь идёт о консервированном горошке, нужно будет добавить его в самом конце приготовления блюда.
5. Теперь пришло время добавить в кастрюлю обжаренное мясо, перемешать его с содержимым кастрюли и долить в неё вино. Необходимо оставить кастрюлю на сильном огне ровно столько времени, сколько нужно для испарения спирта.
6. После того как спирт испарится и получившийся соус станет более густым, нужно долить в кастрюлю тёплой воды и оставить её на среднем огне на полчаса, или до тех пор, пока не приготовится мясо.
7. Когда мясо потушится, то нужно добавить в кастрюлю горошек, если этого не было сделано раньше, а также добавить соль и красный молотый перец по вкусу.
Готовое блюдо будет более вкусным, если есть его не сразу, а оставить настояться около часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Островская.