Тушеные куриные ножки с красным перцем

Тушеные куриные ножки с перцем

Тушеные куриные ножки с красным перцем — итоговое фото

 

Наверняка, среди нас найдётся много кулинаров, что в качестве второго блюда на праздничном столе любят лакомиться тушёной курицей, но при этом устали готовить её по одному и тому же бабушкиному рецепту, знакомому с детства. Именно для них хочется предложить данный рецепт, придуманный ещё несколько веков назад на Пиренейском полуострове и с тех пор полюбившийся хозяйкам в таких странах, как Испания, Португалия и Андорра.

 

Тушить куриные ножки подобным образом – вкусно и выгодно!

 

Рецепт этот хорош тем, что несмотря на отсутствие в отечественных магазинах красного перца, подобного тому, что  используется на родине блюда, его вполне сможет заменить мясистый красный перец сладких сортов, что продаётся в большинстве супермаркетов и на рынках.

Кроме того, несмотря на наличие в ингредиентах белого вина, не тратьтесь и не покупайте изысканных напитков: подойдёт любое столовое белое вино от любого производителя.

 

Список ингредиентов для тушеных куриных ножек:

  • 6 куриных ножек (или 3 куриных окорочка, разрубленных пополам)
  • 1 большая луковица или 2 средних
  • 1 большой красный сладкий перец
  • ? стакана белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • чёрный перец

 

Рецепт приготовления куриных ножек на сковороде:



  1. Взяв глубокую сковороду или кастрюлю (не менее 25 см диаметром), налейте в неё достаточно большое количество оливкового масла и позолотите в нём измельчённый чеснок.
  2. Когда чеснок позолотится, извлеките его из масла и выбросите за ненадобностью. Вместо него уложите на сковороду куски курицы, предварительно посыпанные солью и чёрным перцем.
  3. Подрумяньте кусочки курицы со всех сторон.
  4. Полейте их вином и дождитесь, пока оно не испарится.
  5. Добавьте измельчённый лук и порезанный крупными кусками перец, очищенный от семян.
  6. Немного посолите содержимое сковороды.
  7. Убавьте огонь и следите за тем, чтобы курица не жарилась, а тушилась с перцами. Для этого вовремя подливайте на сковородку воду.

После того, как курица протушится, оставьте её на полчаса и только затем раскладывайте по тарелкам.

И наконец, следует сказать о том, что если вы поведёте себя сдержанно и не съедите всю курицу в день приготовления, то на следующий день вас будет ждать блюдо, чей аромат и вкус усилится в несколько раз!

 

Автор рецепта: Елена Островская.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...